Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: привлечение инвестиций в жилищно-коммунальную сферу - одна из главных задач, стоящих перед городскими властями

Павел Кожевников: привлечение  инвестиций в жилищно-коммунальную сферу - одна из главных задач, стоящих перед городскими властями 26.02.2013
Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Кургане возобновились работы по модернизации канализационного коллектора № 15, расположенного в Заозёрном микрорайоне. Инженерное сооружение, введенное в эксплуатацию в 1978 году, за 35 лет своего существования ни разу капитально не ремонтировалось и долгие годы оставалось головной болью для городских властей. Особенно остро проблема встала с развитием строительства в Заозёрном - ввод в эксплуатацию новых жилых комплексов потребовал решить все спорные вопросы с коллектором в кратчайшие сроки.

Как отметил Глава города Кургана Павел Кожевников, в современных условиях, когда порядка 80% объектов инженерной инфраструктуры города изношены и нуждаются в серьёзной реконструкции, привлечение частного капитала является действенным механизмом решения возникающих проблем. Всего же, подчеркнул Павел Михайлович, в объекты водоснабжения и канализации путём привлечения частных инвестиций планируется вложить около 250-ти млн. рублей.

Модернизация 15-го канализационного коллектора выполняется в рамках инвестиционной программы ОАО «Курганводоканал». Инвестором выступила одна из компаний, ведущих активное строительство в Заозёрном - ООО «СМУ КПД». Она вложила в реализацию проекта свыше 91 млн. рублей.

По словам генерального директора ОАО «Курганводоканал» Бориса Кошмара, часть работ по реконструкции коллектора № 15 уже выполнена. Несколько месяцев назад специалисты заменили один из участков трубопровода, но плохие погодные условия помешали продолжению работ. Сегодня они возобновились.

За основу при производстве работ был взят метод санации, который предполагает разрушение старого трубопровода с одновременным протаскиванием новой трубы меньшего диаметра. Сегодня эта технология, как отметил Павел Кожевников, является одной из самых современных, так как позволяет восстанавливать коллектор в стеснённых городских условиях, не прибегая к отключениям.

 Протяженность 15-го коллектора от 1-го до 11-го микрорайона составляет 5340 метров. В рамках его модернизации будет заменен участок длиной 2492 метра. По оценкам специалистов, это позволит повысить надежность работы системы канализации в Заозёрном микрорайоне, реализовать перспективы развития жилищно-коммунального комплекса в городе, а также улучшить экологическую и санитарно-эпидемиологическую обстановку в областном центре.

Kozhevnikov.jpgkollektor3.jpg
kollektor4.jpgkpllektor2.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку