Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Готовимся к зиме 12.07.2013
Жилищно-коммунальное хозяйство

В Кургане в самом разгаре - кампания по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Позади - первый месяц лета, однако некоторые «ответственные» лица и компании еще даже не приступали к работам. О том, кто попал в списки отстающих и сколько домов уже готовы к отопительному сезону, говорилось на очередном заседании оперативного штаба по подготовке города к зиме.

По информации заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Кургана Андрея Жижина, в настоящее время к зиме подготовлены порядка 40% жилых домов. Результат в целом неплохой, но работа по некоторым позициям вызывает опасения.

В частности, низкий процент имеют дома без управляющих организаций и находящиеся в непосредственном управлении. Ответственность за их подготовку к отопительному сезону несут собственники и наниматели жилья. До начала отопительного сезона они обязаны провести все необходимые работы - промыть и опрессовать внутренние системы отопления дома, утеплить подвалы, отремонтировать, где необходимо, окна и кровлю. Пока процент подготовки домов с непосредственным управлением - 14,9%, без управляющих организаций - 6,7%.

Похожая история и с домами в частном секторе, подключенными к централизованному отоплению. Из 615-ти зданий лишь 18 прошли гидравлические испытания. Андрей Жижин поручил МКУ «Жилищная политика» активнее работать с данными категориями граждан, разъяснять им, к чему может привести несвоевременная подготовка домов к зиме, а также информировать их об организациях, занимающихся в городе промывкой и опрессовкой домов.

Дома ТСЖ и ЖСК, по данным на 11 июля, в среднем подготовлены к зиме на 35,3%. Среди управкомпаний есть и передовики, и те, чья работа пока оставляет желать лучшего. В числе последних, в частности, были названы ООО «АДС-Курган», УК «Горкомжилстрой», ООО «УО «Регион», ООО «УО «Развитие» и ООО «УК «Управдом» - они до сих пор не сдали ни одного дома «Тепловым сетям». Низкие проценты также имеют ООО «СК «Байкал», ООО «УК «Ваш дом», ООО «УК «Мастер», ООО «УО «Огонек», ООО «УК «Огонек», МУП «Прометей». Их работа остаётся на жестком контроле муниципальных властей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку