Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Подготовка к зиме продолжается

Подготовка к зиме продолжается 26.07.2013
Жилищно-коммунальное хозяйство

Готовность жилищного фонда города Кургана к отопительному периоду составляет порядка 46%. О том, как справляются со своими обязанностями по подготовке к зиме управкомпании и ресурсоснабжающие организации, говорилось на очередном заседании специализированного штаба. Его провел заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана Андрей Жижин.

Он отметил, что ряд управляющих организаций идет с отставанием от графика. В частности, вызывает вопросы работа по подготовке к зиме ООО «СК «Байкал», «УК «Горкомжилстрой», ООО «УК «Управдом», ООО «УО «Риск ЖЭУ» и МУП «Прометей». Со следующего заседания штаба, которое пройдет 1 августа, руководителям перечисленных УК предстоит поадресно отчитываться о готовности к приему тепла каждого обслуживаемого дома.

Вместе с тем есть и такие коммунальные организации, которые справились с работой на 100%. Это управкомпании ООО «УК «Строитель-97» и ООО «УК «Уют» (Баскаль).

Высокими темпами идет и подготовка объектов социальной сферы к работе в холода. Промывка и опрессовка сетей отопления проведена уже более чем в 60% учреждений. Все работы проводятся в соответствии с утвержденным графиком.

В плановом режиме готовятся встретить зиму и ресурсоснабжающие организации. В ближайшие дни ОАО «Водный Союз» предстоит провести ремонт Арбинских водоочистных сооружений. Как сообщил заместитель главного инженера предприятия Александр Коваленко, уже закуплены необходимые материалы, готова к работам техника. Андрей Жижин рекомендовал управляющим организациям в период останова очистных сооружений провести необходимые плановые ремонты технологического оборудования на водопроводах обслуживаемого ими жилфонда.

На заседании штаба также рассматривался вопрос подачи горячей воды в жилые дома Кургана. Как пояснил начальник службы контроля качества СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания» Андрей Гневашев, запуск ряда теплопунктов задерживался из-за порывов на магистральных сетях, бригады предприятия работали над их устранением. На данный момент незапущенными остаются пять теплопунктов №№ 66, 89, 101, 149 и 166. Там проводятся гидравлические испытания на подводящих сетях, по итогам которых возобновится подача ресурса.

Еще два теплопункта №№ 143 и 148 не работают из-за отсутствия холодной воды. Данная проблема решается Администрацией города Кургана и «Тепловыми сетями» совместно со специалистами ОАО «Водный Союз».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку