Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ТЭЦ-1 запустят по графику

ТЭЦ-1 запустят по графику 09.08.2013
Жилищно-коммунальное хозяйство

Запуск ТЭЦ-1 состоится согласно запланированному ранее сроку - с 10 августа. К понедельнику, 12 августа, будут приведены в норму параметры сетей по всему городу. Об этом говорилось на очередном заседании штаба по подготовке к отопительному сезону и установке приборов учета.

На заседании также был рассмотрен вопрос комплексной подготовки домов к зиме. По данным СП «Тепловые сети» на 8 августа, в Кургане подготовлено 993 объекта систем отопления многоквартирных домов. Заместитель директора Департамента ЖКХ и строительства Администрации города Андрей Жижин напомнил, что дом считается готовым к зиме, когда имеется паспорт готовности. Поэтому компаниям необходимо активно включиться в работу по получению соответствующего документа.

Однако не все управляющие компании смогут получить паспорт готовности в ближайшее время. ООО «СК «Байкал», «УК «Горкомжилстрой», ООО «УК «Управдом», ООО «УК «Ваш Дом» и ООО «УО «Регион» значительно отстают от графика. Присутствовавшая на заседании штаба руководитель СК «Байкал» отчиталась, что из 6 домов, находящихся в их управлении, один дом опрессован, в двух проведена промывка систем отопления, в трех домах ведутся ремонтные работы. Андрей Жижин поручил специалистам Департамента ЖКХ и строительства на следующей неделе выехать на эти объекты и проверить ход работ.

Еще один вопрос, рассмотренный на штабе, касался установки общедомовых приборов учета. Специалистами ОАО «Водный Союз» на 8 августа было установлено 767 приборов учета, «Тепловыми сетями» - 220 узлов учета по отоплению и 222 – по горячей воде. Также организация получила около 60 заявок от управляющих компаний, которые намерены поставить узлы учета самостоятельно. Тем не менее, в некоторых домах установка приборов учета не представляется возможной из-за ограниченного доступа к коммуникациям. Андрей Жижин дал задание специалистам «Тепловых сетей» составить список таких объектов, с четкими указаниями причин, по которым ограничен доступ и нет возможности установить приборы учета, для дальнейшей работы с УК и председателями Советов многоквартирных домов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку