Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В некоторых зданиях Кургана уже стало тепло

В некоторых зданиях Кургана уже стало тепло 27.09.2013
Жилищно-коммунальное хозяйство

Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев подписал постановление о начале отопительного сезона. С этой информации директор городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин начал очередное заседание штаба по подготовке Кургана к зиме.

Он сообщил, что в первую очередь тепло начали подавать в объекты социальной сферы. Батареи уже стали горячими во всех дошкольных учреждениях, кроме детских садов, закрытых на капитальный ремонт. В настоящее время идет процесс запуска тепла в школы и больницы.

В соответствии с постановлением заполнение и включение систем отопления жилых зданий и прочих потребителей будет производиться «по мере их готовности к отопительному сезону согласно графику заполнения и запуска тепловых сетей ОАО «Курганская генерирующая компания» СП «Тепловые сети» на 2013 год, а также по заявкам управляющих организаций, руководителей предприятий и организаций, собственников многоквартирных домов, находящихся в непосредственном управлении». Работа начата заранее, чтобы к моменту похолодания все системы были отлажены и тепло бесперебойно поступало в дома горожан.

По данным на 26 сентября, промывка и опрессовка систем отопления завершены в 86,3% многоквартирных домов. Полностью справились с задачей по подготовке своего жилфонда 16 управляющих организаций.

Оставшиеся 13,7% домов специалисты подразделяют на две категории: в первую они относят здания, где гидравлические испытания уже проведены, но у контролеров «Тепловых сетей» возникли замечания, которые необходимо устранить для получения акта готовности. Во вторую категорию вошли наиболее проблемные объекты, где возникли аварийные ситуации.

Председатель штаба Андрей Жижин напомнил, что крайний срок завершения работ – 1 октября. К этой дате в Департамент ЖКХ и строительства должны быть предоставлены паспорта готовности всех объектов к зиме.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании штаба, касался установки общедомовых приборов учета. Отмечалось, что ОАО «Курганская генерирующая компания» осталось установить в общей сложности 12 узлов учета тепла и горячей воды в домах, где имеется для этого техническая возможность. Еще на пяти объектах такая возможность временно отсутствует, но оборудование уже приобретено и обязательно будет установлено после устранения всех препятствий.

Коллективными счетчиками холодной воды необходимо оснастить еще 60 многоквартирных домов, причем в 30-ти из них, по решению собственников, обязанность по установке оборудования взяли на себя управляющие организации. Андрей Жижин настоятельно рекомендовал ответственным лицам завершить работу в ближайшее время, в противном случае материалы на нерадивых коммунальщиков будут направлены в городскую прокуратуру.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку