Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин: запуск тепла – задача номер один

Андрей Жижин: запуск тепла – задача номер один 04.10.2013
Жилищно-коммунальное хозяйство
Почти полторы недели минуло с тех пор, как Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев подписал постановление о начале отопительного сезона. В скольких домах батареи уже стали тёплыми, а где отопления еще нет, говорилось на очередном штабе по подготовке города к зиме.
По данным ОАО «Курганская генерирующая компания» на 2 октября 2013 года, с теплом были порядка полутора тысяч домов. Впрочем, как подчеркнул заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин, с каждым днем эта цифра растёт, и «тёплых» домов с каждым часом становится больше.
Полностью, как было озвучено на штабе, произвели запуск тепла на своём жилфонде более полутора десятков управкомпаний.
У ряда организаций процесс запуска тепла находится в завершающей стадии. В их число попали МУП «Прометей», на обслуживании которого находится самый проблемный в городе жилфонд, ООО «УО «Огонёк», ООО «Управляющая компания «Огонек», ООО «УО «Риск ЖЭУ», ООО «УК «Городская управляющая компания» и другие. Работа с этими организациями ведется в ежедневном режиме.
Все «холодные» дома, как подчеркнул Андрей Жижин, стоят на контроле городских властей. Каждый день в Департаменте ЖКХ и строительства проводятся оперативные совещания по запуску тепла, на которые приглашаются руководители ресурсоснабжающих организаций и отстающих управкомпаний. Специалисты департамента также выезжают на проблемные объекты, чтобы на месте определить, почему тот или иной дом до сих пор холодный, и каковы пути решения проблемы.
Причины, того, что некоторые дома до сих пор не запущены, отметил Андрей Жижин, могут быть самыми разными – от нерасторопности управкомпаний до незаконных врезок в систему отопления и неисправностей технического характера. К примеру, теплый пол в квартире соседа, может стать причиной того, что у соседей за стеной батареи будут холодными.
На штабе Андрей Жижин потребовал, чтобы все поставщики коммунальных ресурсов и управляющие организации, в ведении которых находятся «холодные» дома, объединили усилия и активизировали работы по запуску тепла. «Мы должны приложить максимум сил, чтобы тепло, как можно быстрее, пришло в дома горожан», - подчеркнул он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку