Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Горячо» о подаче тепла

«Горячо» о подаче тепла 25.10.2013
Жилищно-коммунальное хозяйство

Город Курган получил паспорт готовности к зиме – об этом сообщил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин. Таким образом, задача, поставленная перед Департаментом и коммунальными организациями города как Главой Кургана Павлом Кожевниковым, так и Руководителем Администрации города Александром Якушевым, выполнена в срок.

Однако в областном центре есть несколько жилых домов, где остаются проблемы с гидравликой. В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства ведется постоянный учет таких объектов. Информация поступает, в том числе, на телефон «горячей линии». Каждый четверг октября звонки принимает директор Департамента Андрей Жижин.

Не стало исключением и 24 октября. За час работы «прямого провода» поступило 17 телефонных звонков, причем с некоторых адресов – сразу по несколько обращений. В основном граждане жаловались на завоздушенные батареи.

Однако, как показывает анализ обращений, бывает и так, что батареи не греют по вине самих жителей. Например, такой случай был зафиксирован в доме №40 по улице Аргентовского. В одной из квартир собственники заменили прибор отопления и перекрыли вентиль, находящийся внутри жилого помещения, из-за чего стал холодным весь стояк. Когда причина была установлена, проблему удалось быстро разрешить.  

Андрей Жижин подчеркнул, что ни один поступивший звонок не останется без внимания специалистов отдела муниципального жилищного контроля Департамента ЖКХ и строительства Администрации Кургана. Совместно с представителями управляющих компаний и «Тепловых сетей» будут проведены комиссионные проверки и организованы работы по восстановлению стабильной подачи тепла.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку