Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Авария устранена 30.01.2014
Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня утром жители микрорайонов Глинки и Затобольный почувствовали холод в своих домах. Не было в домах и электричества. Причиной коммунальных неудобств стала аварийная ситуация, произошедшая сегодня на сетях Кетовского РЭС.

По информации заместителя Руководителя Администрации Кургана, директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрея Жижина, сообщение об аварии на линии электропередач, обслуживаемой Кетовским РЭС, поступило на пульт городской диспетчерской службы без пятнадцати пять утра. В результате аварии без электроэнергии остались микрорайоны Храпово, Глинки и Затобольный. Кроме того, были остановлены две котельные, подающие теплоэнергию на Глинки и Затобольный. В зону отключения, в частности, попали два социальных объекта - школа № 55 и детский сад № 132, а также ЗАО «Глинки» и весь жилой сектор. Поскольку многие дома в посёлках отапливаются с помощью запитанных от электроэнергии газовых котлов, у их владельцев возникли проблемы с отоплением.

Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев взял ситуацию на личный контроль.

В оперативном порядке бригады ОАО «ЭнергоКурган» и ОАО «Курганская генерирующая компания» приступили к устранению аварийной ситуации. Для обеспечения временной подачи электроэнергии были выставлены дизельные генераторы. Около 9-ти утра котельные вышли в штатный режим на резервном источнике питания, что позволило подать теплоноситель на социальные объекты, ЗАО «Глинки» и часть жилых домов. К 11-ти часам аварийная ситуация была снята. Сейчас тепло- и электроснабжение данных микрорайонов восстановлено, потребители в полном объёме получают энергию. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку