Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин: будем работать сообща

Андрей Жижин: будем работать сообща 21.02.2014
Жилищно-коммунальное хозяйство

В декабре 2012 года было принято Постановление Правительства Российской Федерации № 1468, обязывающее организации и лица, которые оказывают коммунальные услуги в многоквартирных домах либо занимаются содержанием и ремонтом общего имущества, предоставлять органам местного самоуправления электронные паспорта на каждый дом. О том, как реализуется данное Постановление в Кургане, говорилось на семинаре, организованном Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города.

Главными участниками семинара стали руководители и специалисты ресурсоснабжающих организаций и управкомпаний, которые работают на территории областного центра. Именно они наряду с ТСЖ, ЖСК, иными подрядными организациями, выполняющими работы по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, по 1468-му Постановлению являются поставщиками информации в органы местного самоуправления. В работе семинара также приняли участие представители Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, Департамента ЖКХ и строительства Администрации города Кургана, Государственной жилищной инспекции Курганской области, представители компании - эксперта Аналитического центра при Правительстве РФ.

В рамках встречи были затронуты вопросы исполнения Постановления № 1468. В частности, представители компании - эксперта Аналитического центра при Правительстве РФ рассказали о том, что такое электронный паспорт, в какие сроки он должен предоставляться, какие способы отчётности существуют, и какую ответственность предусмотрел законодатель за неисполнение правительственного документа.

Как отметил заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин, в настоящее время разрабатывается муниципальный регламент, устанавливающий блоки информации, которые организации и лица, оказывающие жилищно-коммунальные услуги в многоквартирных домах, должны будут передавать в органы местного самоуправления. На первом этапе перед ресурсоснабжающими организациями и управкомпаниями стоит задача - сформировать перечень домов, которые они эксплуатируют или обслуживают.

- Работа, - подчеркнул он, - предстоит большая. Форма отчетности новая, но мы открыты к сотрудничеству и всегда готовы оказать консультативную помощь и поддержку в решении вопросов.

По мнению участников встречи, семинар был полезен для всех сторон: поставщикам информации он показал, как следует работать с новой формой отчётности, а органам местного самоуправления, которые по Постановлению РФ № 1468 являются ответственными за сбор сведений, наладить пути взаимодействия в этом вопросе.


DSC_0435.jpgDSC_0440.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку