Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин ответил на вопросы горожан

Андрей Жижин ответил на вопросы горожан 11.04.2014
Жилищно-коммунальное хозяйство

Городские власти продолжают прямой диалог с жителями, посвященный генеральной уборке города, которая была инициирована исполняющим обязанности Губернатора Курганской области Алексеем Кокориным. Сегодня на вопросы курганцев по поводу санитарной очистки и приведения в порядок областного центра отвечал заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин.

Диалог Андрея Жижина с горожанами длился немногим более часа. За это время на телефон «горячей линии» поступило 15 звонков. Курганцы интересовались алгоритмом вывоза мусора из частного сектора, задавали вопросы, касающиеся посадки и вырубки деревьев, сообщали о фактах нарушения Правил благоустройства, формулировали свои предложения по наведению чистоты и порядка на территории Кургана.

Несколько звонков, к примеру, поступило от жителей микрорайона Глинки. Горожане, в частности, интересовались, какие шаги предпринимают городские власти, чтобы наладить вывоз мусора из частного сектора.

Как ответил Андрей Жижин, в настоящее время рассматривается два пути решения проблемы. Первый - сбор мусора в полиэтиленовые мешки и вывоз их на полигон с помощью машин с задней загрузкой. Второй путь - установка в частном секторе контейнеров и заключение договоров на вывоз мусора с каждым домовладельцем. Данная схема сегодня, к примеру, достаточно успешно реализуется в микрорайонах Северный и Рябково.

Беспокоят жителей и вопросы вывоза мусора с территорий многоквартирных жилых домов. Один из звонивших, к примеру, предложил распространить в Кургане опыт огороженных контейнерных площадок, которые не позволяют мусору во время сильного ветра разлетаться вокруг. По словам Андрея Жижина, опыт установки таких площадок в Кургане уже есть. К примеру, его активно используют магазины крупных торговых сетей. В целом, подчеркнул он, решение данного вопроса полностью зависит от собственников и управляющих организаций.

Поступали на «горячую линию» и звонки с просьбами убрать городские территории. К примеру, жительница посёлка Рябково, проживающая по улице Школьной, посетовала на то, что рядом с её домом расположен частный сектор, жители которого, не стесняясь, вываливают мусор прямо под окна её многоквартирного дома. Андрей Валентинович пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Ещё одна жительница областного центра позвонила на «горячую линию» дважды. В первом случае она сообщила о кучах пакетов с мусором во дворе, расположенном за 47-ой гимназией, а через 30 минут перезвонила, чтобы сообщить, что этот мусор уже убирают.

Интересовались курганцы и вопросами очистки курганских улиц. Как рассказал Андрей Жижин, в этом году Администрация города приобрела три новых машины-пылесоса, работа которых позволит сделать курганские дороги чище и привлекательнее.

Часть звонков, поступивших на телефон «горячей линии», была связана с восстановлением нарушенного благоустройства. К примеру, житель дома № 104 по ул. К. Мяготина рассказал о том, что сетевые организации при проведении регламентных работ нарушили благоустройство дворовой площадки. Были жалобы и на парковку транспортных средств на газонах и детских площадках. Как подчеркнул Андрей Жижин, ни одно из таких обращений не останется без внимания. Каждый звонок будет отработан: специалисты Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства и МКУ «Административно-техническая инспекция» выедут на место и проверят факт нарушения. О принятых мерах гражданам будет сообщено дополнительно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку