Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин: контроль за подготовкой к отопительному сезону будет жёстким

Андрей Жижин: контроль за подготовкой к отопительному сезону будет жёстким 06.06.2014
Жилищно-коммунальное хозяйство

В Кургане продолжает работу штаб по подготовке города к зиме. О том, как идут летние ремонты, и сколько домов уже готовы к новому отопительному сезону, говорилось на очередном его заседании.

Как сообщил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин, в настоящее время 126 многоквартирных домов города готовы к новому отопительному сезону: системы отопления в них промыты и прошли гидравлические испытания. 36 домов из них - это дома ТСЖ и ЖСК, 25 - находятся на обслуживании управляющей компании ООО «Восток-Центр», 22 - обслуживаются ООО «УО «Волна».

Вместе с тем, как было озвучено на штабе, ряд управкомпаний ещё даже не приступал к промывке и опрессовке внутридомовых систем отопления. Им, подчеркнул Андрей Жижин, необходимо активизироваться и ускорить темпы работ. Андрей Валентинович также напомнил руководителям управляющих организаций о необходимости своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок и уборки обслуживаемой территории. Контролировать исполнение данных поручений, подчеркнул Андрей Жижин, Департамент ЖКХ и строительства будет жёстко.

На контроле городских властей останется подготовка к отопительному сезону ресурсоснабжающих организаций. Пока всё идёт по графику, вместе с тем Андрей Жижин обратил внимание ОАО «ЭнергоКурган» на необходимость выполнения мероприятий для бесперебойной подачи электроэнергии в зимний период. Особое внимание, по его словам, данная сетевая организация должна уделить электроснабжению посёлков Черёмухово, Тёплый стан, Глинки, Затобольный, поскольку в прошлом году из-за аварий на электросетях жители ряда микрорайонов остались на несколько часов не только без электричества, но и без тепла.

Особое внимание участники штаба уделили подготовке к зиме домов без способа управления домом и домов с непосредственной формой управления. По закону готовить их к зиме должны проживающие в них собственники. До начала отопительного сезона они обязаны заключить со специализированной организацией договор на промывку и проведение гидравлических испытаний дома. Однако, как было отмечено на заседании, не все собственники, проживающие в этих домах, понимают важность своевременного проведения работ. Чтобы в новом сезоне проблем при запуске тепла не было, «Жилищной политике» поручено активизировать разъяснительную работу с населением.

Подобная разъяснительная работа будет проведена и с собственниками частных домов, подключённых к централизованному отоплению. По поручению оперативного штаба ОАО «Курганская генерирующая компания» направит им предписание с указанием необходимости проведения промывки и опрессовки систем теплоснабжения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку