Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На размещении рекламных конструкций можно заработать

На размещении рекламных конструкций можно заработать 11.07.2014
Жилищно-коммунальное хозяйство

Размещение рекламных конструкций на фасадах жилых домов может стать серьёзной статьёй дохода собственников помещений. Об этом говорилось в ходе заседания Общественного совета по вопросам ЖКХ при Главе города Кургана. Во исполнение протокола Общественного совета специалисты Городской инспекции по земельным отношениям дают комментарии о том, как правильно организовать этот процесс.

Во-первых, гражданам необходимо помнить, что размещение любой рекламной конструкции на фасаде дома может производиться только с согласия собственников помещений. Соответствующее решение должно быть отражено в протоколе общего собрания многоквартирного дома. При этом для положительного решения о размещении рекламы требуется согласие двух третей от числа проживающих в доме собственников.

Само разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции выдаётся органами местного самоуправления. Чтобы получить его, рекламодатель предоставляет в Департамент развития городского хозяйства Администрации Кургана заявление и протокол общего собрания многоквартирного дома, в котором собственники выразили своё согласие на установку конструкции. Дополнительно представитель многоквартирного дома и фирма, арендующая место для рекламы, заключают между собой договор, в котором прописываются сумма оплаты и другие детали соглашения.

Доходы, полученные от размещения рекламы, собственники могут направить на нужды дома, в том числе на благоустройство придомовой территории или ремонт общедомового имущества.

Наша справка:

В настоящее время в городе Кургане оформлены и выданы разрешения на установку и эксплуатацию 98 рекламных конструкций, присоединённых к фасадам жилых домов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку