Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин: контроль за подготовкой к зиме будет жёстким

Андрей Жижин: контроль за подготовкой к зиме будет жёстким 01.08.2014
Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня жители центральной части города начнут получать горячую воду - такая информация была озвучена на очередном заседании городского оперативного штаба по подготовке к зиме.

Как рассказали представители структурного подразделения «Тепловые сети» Курганской генерирующей компании, ремонтные работы на ул. Карла Маркса – ул. Кирова завершены, и ночью началось заполнение теплоносителем сетей центральной части города.

Вместе с тем, как было отмечено на штабе, несколько домов не готовы к приёму горячей воды из-за того, что обслуживающие их управкомпании не выполнили свои обязательства, не подготовив водоподогреватели, не установив терморегуляторы и т.д. Председатель штаба - заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин потребовал руководителей данных УК приложить максимум усилий и устранить в сжатые сроки все неполадки, препятствующие запуску горячей воды.

По традиции на штабе была заслушана информация о готовности к приёму тепла жилых домов и объектов социальной сферы. Как подчеркнул Андрей Жижин, в целом готовность жилья, школ и детских садов удовлетворительная. В частности, гидравлические испытания проведены в 80% общеобразовательных школ и 74% детских дошкольных учреждений.

Опрессовка жилых домов по факту выполнена на 51%, однако актов готовности подписано значительно меньше, и это, считает Андрей Жижин, сигнал к тому, чтобы управкомпании активизировали свою работу.

- Хочу напомнить, что на проведении гидравлических испытаний мероприятия по подготовке к зиме не заканчиваются. Управляющим организациям следует приложить максимум усилий и завершить все необходимые работы в установленный срок, - подчеркнул он.

Пять управкоманий, в числе которых - МУП «Спектр», ООО «УК «Олимп», ООО «УК «Строитель-97», ООО «УК «Уют» (Баскаль), ООО «УК «Уют», на сегодняшний день полностью выполнили свои обязательства, на 100% подготовив обслуживаемый ими жилфонд к зиме.

Ряд организаций, в том числе ООО «УО «Волна», ООО «Восток-сервис», ООО «Восток-Центр», ООО «УК «Возрождение», ООО «УК «Ключ», ООО «УК «Мастер», ООО «ЖКО «Фортуна», ООО «УО «Спектр», имеют готовность более 50%. На 55% готовы дома ТСЖ и ЖСК.

В числе УК с низким процентом готовности были названы «УК «Горкомжилстрой», ООО «УК «Доверие», ООО «УК «Заозёрное», ООО «УК «Лидер», ООО АДС «Курган», ООО «УК «Управдом», ООО «УО «Забота», ООО «УО «Огонёк». Их руководители будут заслушаны на следующем заседании штаба, на который планируется пригласить представителей городской прокуратуры.

«Хромает» на сегодняшний день подготовка к зиме многоэтажек, собственники которых выбрали форму непосредственного управления домом или не определились со способом управления вообще. Но самые худшие показатели - в частном секторе среди домов, подключённых к централизованному отоплению (пока готовы лишь 18 домов из 600). В связи с этим Андрей Жижин поручил МКУ «Жилищная политика» и СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания» выйти на каждый дом с непосредственным управлением и на каждого собственника в частном секторе, чтобы разъяснить людям последствия неподготовки домов к зиме, а также дать контакты организаций, которые занимаются в Кургане проведением промывки и опрессовки внутридомовых систем отопления.

Отдельное внимание на штабе уделили вопросу ремонта кровель, утепления подвалов, ремонту окон, входных групп. Как отметил Андрей Жижин, все эти работы необходимо выполнить до наступления холодов, и дождливая погода не должна стать тому помехой. Контроль за подготовкой к зиме, подчеркнул он, будет жёстким.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку