Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин: подготовка жилищного фонда к зиме должна быть завершена к 1 сентября

Андрей Жижин: подготовка жилищного фонда к зиме должна быть завершена к 1 сентября 22.08.2014
Жилищно-коммунальное хозяйство

Курган готовится к грядущему отопительному периоду. О том, какая работа была выполнена за неделю и что еще предстоит сделать, шла речь на заседании оперативного штаба по подготовке города к зиме, которое провел заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин.

Он отметил, что полностью справились с подготовкой жилищного фонда к приему тепла семь управляющих компаний: МУП «Спектр», ООО «УК «Олимп», ООО «УК «Строитель-97», УК «Соцгарантия», ООО «УО «Спектр», ООО «УК «Уют» (Баскаль) и ООО «УК «Уют».

К сожалению, не все управляющие организации ответственно подходят к своим обязанностям. Есть и такие, кто за прошедшую неделю не предъявил контролерам «Тепловых сетей» ни одного дома. В их числе –ООО «УК «Престиж», ООО «УК «Дом-Сервис», УК «Горкомжилстрой», ООО «УК «Заозерное». Управкомпания «Чистый квартал» обслуживает всего один дом, но за прошедшие летние месяцы так и не провела на объекте необходимые работы.

Деятельность таких недобросовестных коммунальщиков находится на пристальном контроле не только Департамента ЖКХ и строительства, но и городской прокуратуры, представители которой теперь принимают участие в еженедельной работе штаба.

Одной из самых проблемных управляющих организаций по части содержания жилищного фонда и подготовке к зиме в Кургане является ООО «УО «Доверие». Как сообщил Андрей Жижин, жители большинства обслуживаемых ею домов провели собрания, на которых выбрали другие УК. В оставшихся трех домах идет подготовка к переголосованию. После завершения этого процесса специалистам МКУ «Жилищная политика» дано задание передать актуальные данные в «Тепловые сети», чтобы специалисты ресурсоснабжающей организации могли скорректировать показатели готовности к зиме выбранных управкомпаний.

Не остался без внимания участников штаба и вопрос подачи горячей воды в дома курганцев. Отмечалось, что на сегодняшний день не работают три теплопункта, причем два из них остаются незапущенными из-за отсутствия холодной воды. Андрей Жижин поручил специалистам ОАО «Водный Союз» в кратчайшие строки устранить аварийные ситуации, чтобы как можно скорее в квартирах горожан возобновилось горячее водоснабжение.

Подводя итог заседания, Андрей Валентинович напомнил, что срок окончания подготовки жилищного фонда к зиме – 1 сентября. Он призвал коммунальщиков не расслабляться и сделать все возможное, чтобы завершить подготовку качественно и своевременно. Председатель штаба также напомнил, что осенью должен вступить в силу закон о лицензировании управляющих компаний, а одним из главных показателей их работы является именно подготовка к отопительному периоду. Те, кто не хочет должным образом выполнять свои обязанности, рискует в будущем остаться без лицензии.   

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку