Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин: управляющим компаниям необходимо активизировать запуск тепла

  Андрей Жижин: управляющим компаниям необходимо активизировать запуск тепла   02.10.2014
Жилищно-коммунальное хозяйство

Полторы недели назад в Кургане начался отопительный сезон. О том, в скольких домах батареи уже стали тёплыми, а где отопления еще нет, говорилось на очередном штабе по запуску тепла.

Как сообщил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин, в настоящий момент практически все теплопункты заполнены, но ряд домов пока ещё остаётся без тепла.

По данным Департамента ЖКХ и строительства Администрации Кургана на утро сегодняшнего дня, тепло получают более 95% многоквартирных домов Кургана. Причем с каждым днём и с каждым часом эта цифра растёт, и «тёплых» домов становится больше. К примеру, сегодня, как было объявлено на штабе, произведён запуск тепла по адресам: ул. К. Мяготина, 92, Панфилова, 15, Панфилова, 17, Глинки, 20А, Бурова-Петрова, 97 и др.

С целью получения «обратной связи» от жителей города в Администрации Кургана организована работа «горячей линии» по запуску тепла. Ежедневно на её номера поступает около 300 звонков из разных районов областного центра. Где-то люди жалуются на «холод» в отдельной квартире; позволяет «горячая линия» выявить и проблемные адреса.

Каждый звонок, подчеркнул Андрей Жижин, отрабатывается с руководителями управляющих организаций. На оперативных ежевечерних совещаниях, которые проводит Департамент ЖКХ и строительства, разбираются причины отсутствия тепла в каждом многоквартирном доме и отрабатывается поиск решения проблемы.

Причины отсутствия тепла в доме или в квартирах, как было озвучено на штабе, могут быть самыми разными: от нерасторопности управкомпаний и несогласованности их действий с поставщиками коммунальных ресурсов до порывов на коммуникациях и банального завоздушивания внутридомовых систем.

Бывает и так, отметил Андрей Жижин, что дом остаётся без тепла по вине самих жителей. Например, в одном из домов поселка Механический неделю не могли запустить отопление по причине того, что один из жильцов открыл кран на радиаторе, а сам уехал из города.

Все «холодные» дома, подчеркнул Андрей Жижин, остаются на жёстком контроле городских властей. Сверка на штабах и оперативных ежевечерних совещаниях, проводимых Департаментом, ведётся поадресно. На сегодняшнем заседании штаба участники также заслушивали отчеты управляющих компаний по каждому незапущенному дому.

На штабе Андрей Жижин потребовал, чтобы все поставщики коммунальных ресурсов и управляющие организации, в ведении которых находятся «холодные» дома, объединили усилия и активизировали работы.

- Со следующей недели в городе ожидается похолодание, поэтому прошу приложить максимум сил, чтобы тепло, как можно быстрее, пришло в каждую квартиру горожан, - подчеркнул он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку