Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Практически все многоквартирные дома Кургана получают тепло

Практически все многоквартирные дома Кургана получают тепло 09.10.2014
Жилищно-коммунальное хозяйство

Более 99% жилых домов Кургана получают тепло. Такая информация прозвучала на сегодняшнем заседании штаба по подготовке города к зиме.

Как рассказал заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Кургана Александр Гонцов, без отопления в настоящий момент остаются два дома - по проспекту Конституции, №69 и ул. Станционная, №31.

Запуск тепла в доме 69 по проспекту Конституции был невозможен из-за ограничения доступа в в одну из квартир, где произошла авария на сетях отопления. В нарушение всех норм и правил её собственник (который, кстати говоря, сам по данному адресу не проживает) закрыл технологические отверстия, дающие доступ к месту аварии. Несмотря на неоднократные уведомления со стороны управляющей организации открыть их и предоставить доступ в помещение, он этого не сделал, в результате чего дом длительное время оставался без тепла. Ситуацию, как пояснила руководитель обслуживающей дом управляющей организации, удалось решить только сегодня. В настоящее время на объекте работают специалисты, и, если всё пройдёт успешно, уже к вечеру этого дня батареи по Конституции, 69 станут тёплыми.

В доме №31 по ул. Станционной тепла нет из-за аварии на сетях отопления. Данный дом, как пояснил Александр Гонцов, из числа тех, от которых в ходе подготовки к зиме отказались управляюшие компании. Сегодня дом передан во временное управление компании МУП «Прометей», и её специалисты уже приступили к работе. В ближайшие два дня отопление в доме по Станционной, 31 будет включено.

Кроме того, как было озвучено на штабе, завершаются работы по переподключению группы домов по ул. 9 Мая от котельной ДРСУ-3 к котельной № 14. По информации Департамента ЖКХ и строительства, они будут закончены к концу этой недели.

Подводя итог заседанию штаба, Александр Гонцов отметил, что запуск тепла находится на строгом контроле Департамента ЖКХ и строительства. В ежедневном режиме ДЖКХиС продолжает отрабатывать звонки граждан об отсутствии тепла в отдельных комнатах или квартирах. Напомним, сообщить об отсутствии тепла в квартире можно по номерам:

- 41-79-26 (приёмная ДЖКХиС),

- 46-11-13 (отдел по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и транспортом),

- 0-54 и 42-16-32 (служба 0-54).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку