Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Обращения граждан – на контроле Департамента ЖКХ и строительства

Обращения граждан – на контроле Департамента ЖКХ и строительства 27.11.2014
Жилищно-коммунальное хозяйство

Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин провел выездное совещание по вопросам, с которыми граждане обратились к нему на личный прием. В плане поездки значились два объекта – это дома по ул. К. Мяготина, 155в и по ул. Станционная, 82.

Первое из указанных зданий признано аварийным и включено в программу переселения граждан 2015 года. Из-за ветхости конструкций на втором этаже провалилось перекрытие. Сейчас помещение пустует, хозяин квартиры в ней постоянно не проживает. О происшествии в Департамент ЖКХ и строительства сообщили соседи.

Так как дом будет расселен в ближайшие годы, капитальному ремонту он не подлежит. Поэтому сейчас перед руководством управкомпании «Восток-Центр», которая обслуживает здание, поставлена задача организовать охранно-поддерживающие меры. Приступить к ним специалисты должны уже сегодня.

Жильцы первого этажа этого же дома пожаловались на застой воды в подполе. Андрей Жижин поручил управляющей организации разобраться в причинах подтопления, откачать воду и провести санитарные мероприятия.

В доме №82 по улице Станционной никаких нештатных ситуаций не возникало. Жильцы обратились в Департамент ЖКХ и строительства с жалобой на «Тепловые сети», которые во время летней ремонтной кампании складировали грунт от раскопок недалеко от дома. Как пояснил директор МКУ «Административно-техническая инспекция» Михаил Дубанич, согласно Правилам благоустройства земля, выкопанная в ходе ремонта коммуникаций, должна вывозиться с городских территорий. Сейчас это требование выполнено, но, чтобы подобное не повторялось, перед началом нового ремонтного сезона тепловикам будет выдано предписание. Если же ресурсоснабжающая организация все же допустит нарушение, последуют штрафные санкции.

Еще один вопрос, волнующий граждан, связан с размещением контейнерных площадок. Сейчас мусоросборники расположены так, что ими без зазрения совести пользуются жители соседних домов. В том числе и складируют там крупногабаритный мусор. Специалистам МКУ «АТИ» дано задание проработать этот вопрос и, учитывая существующие нормы и правила, скорректировать схему расположения контейнерных площадок так, чтобы жильцам дома №82 было удобно выносить мусор, и при этом не приходилось платить за вывоз чужих твердых бытовых отходов.    


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку