Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские ветераны обсудили вопросы начисления взносов на капитальный ремонт

Курганские ветераны обсудили вопросы начисления взносов на капитальный ремонт 29.01.2015
Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в городском Совете ветеранов состоялась информационная встреча по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Для граждан старшего поколения эта тема оказалась настолько актуальной и злободневной, что актовый зал ветеранской организации не мог вместить всех желающих. Люди стояли в дверях, прислушиваясь к каждому слову, а сам разговор на заданную тему длился более полутора часов.

Открывая встречу, председатель Курганской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Мазеин подчеркнул, что курганские ветераны всегда стараются держать руку на пульсе событий. Вот и по данной теме у них накопилось много вопросов.

Далее слово взял исполняющий обязанности генерального директора Некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» Олег Архипов. Он пояснил ветеранам, по какой причине у собственников многоквартирных домов возникла необходимость оплачивать взносы на капремонт, напомнил о способах накопления денежных средств, а также познакомил с целями и задачами возглавляемой им некоммерческой организации.

По словам Олега Леонидовича, с момента получения жителями города первых квитанций на оплату взносов на капитальный ремонт количество обращений граждан в Региональный фонд капитального ремонта Курганской области возросло. На сегодняшний день региональным оператором зафиксировано порядка трёх тысяч обращений, каждое из которых требует серьёзной разъяснительной работы.

Очень много вопросов по оплате взносов на капитальный ремонт, отметил Олег Архипов, поступает от собственников многоквартирных домов, открывших спецсчета у регионального оператора. Проблема, уточнил он, заключается в том, что не все дома, выбравшие данный способ накопления средств, оказались готовы к самостоятельной работе, а правовых механизмов выпуска квитанций региональным оператором для данной категории собственников пока нет. Актуальность проблемы подтвердила и сегодняшняя встреча в городском Совете ветеранов. Уже первый вопрос, который был задан на ней, касался того, как следует поступать людям, оказавшимся в данной ситуации.

Как пояснил Олег Архипов, в настоящее время данный вопрос прорабатывается на всех уровнях власти. На сегодняшний момент часть домов из этой категории уже нашла выход из сложившейся ситуации и самостоятельно начала сбор денежных средств. Для тех, кто проблему ещё не решил, региональный оператор готов оказать консультационную помощь. 5 февраля в 17:00 в Департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области (ул. Кирова, 83, каб. 005) состоится информационная встреча с жителями данной группы домов, на которой специалисты фонда ответят на волнующие граждан вопросы.

Перед ветеранами также выступила директор ГКУ «Управление социальной защиты населения №1» Людмила Яшина, которая подробно рассказала людям старшего поколения о том, каким категориям граждан положена компенсация при оплате взноса на капитальный ремонт, как она будет рассчитываться, и как курганцы могут её получить.

На встрече ветераны задали руководителям множество вопросов по начислению взносов на капремонт. Они касались организации контроля за сохранностью и целевым расходованием собранных средств, размера тарифа, установленного в Курганской области, возможности участия государства в формировании фонда капитального ремонта и т.д.

Людей старшего поколения также интересовало исполнение самой программы капитального ремонта многоквартирных домов. Они просили выступающих уточнить, в какой очерёдности будут ремонтироваться дома, кто будет проводить данные работы, какие виды могут выбрать собственники.

В завершение встречи Александр Мазеин поблагодарил выступающих за данные ветеранам подробные консультации, отметив, что городской Совет ветеранов намерен и в дальнейшем курировать данный вопрос, поднимая его на разных уровнях и площадках. Подобные встречи, по его мнению, нужны как самим ветеранам, так и представителям власти. «Они позволяют выстроить конструктивный диалог, обсудить имеющиеся проблемы и наметить пути их решения», - отметил он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку