Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С новосельем! Более 60-ти курганских семей улучшили жилищные условия

С новосельем! Более 60-ти курганских семей улучшили жилищные условия 10.02.2015
Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в микрорайоне Восточный праздник – 62 курганских семьи получили ключи от своих новых квартир. Жилой дом №34 по улице Ломоносова был построен в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. С новосельем жильцов поздравил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин.

Он выразил надежду, что переезд станет для курганцев точкой отсчета нового жизненного этапа, что в их доме всегда будут царить теплые, добрососедские отношения, а в уютном дворе – звучать звонкие детские голоса. Андрей Валентинович пожелал хозяевам здоровья, благополучия и удачи во всех начинаниях.

По словам Андрея Жижина, дом был возведен компанией ООО «Атлант» за полгода. Из 63-х расположенных в нем квартир по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья заселяются шестьдесят две. Среди них есть и одно-, и двух-, и трехкомнатные жилые помещения. Внутри имеется все необходимое для комфортного проживания: установлены сантехника, плиты, стеклопакеты, приборы учета энергоресурсов, сделана чистовая отделка, включающая, в том числе, монтаж натяжных потолков. На кухнях поставлены индивидуальные газовые котлы, а это значит, что в любое время года, даже во время летнего ремонта теплосетей, в квартирах будет горячая вода.

На прилегающей к зданию территории обустроена дворовая площадка: для малышей сделаны горки и качели, а для взрослых жильцов – удобная беседка. Удобно расположена новостройка и относительно объектов соцкультбыта – вблизи есть школа, детский сад, магазины, отделение банка, остановки общественного транспорта.

Как отметил Андрей Жижин, дом отвечает всем современным требованиям удобства и безопасности. Квартиры в нем предоставляются жителям домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года: ул. Луначарского, 100/2 и 100/3; ул. М. Горького, 232 и др. При этом учитывается площадь помещений, в которых граждане проживали ранее. В данном случае жилищные условия курганцев только улучшаются, так как предоставленные квартиры не только имеют полную степень благоустройства, но и насчитывают больше квадратных метров. 

Заселение (1).jpgЗаселение (2).jpg
Заселение (7).jpgЗаселение (3).jpg
Заселение (6).jpgЗаселение (5).jpg
Заселение (4).jpgЗаселение (8).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку