Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: управляющие компании должны работать на благо горожан

Александр Поршань: управляющие компании должны работать на благо горожан 03.03.2015
Жилищно-коммунальное хозяйство

Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань и его заместитель - директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин провели совещание с руководителями управляющих организаций. Основными его темами стали окончание отопительного сезона, очистка кровель и дворовых территорий от наледи и снега, а также работа управкомпаний по обслуживанию многоквартирных домов.

Как отметил Руководитель Администрации города Александр Поршань, сегодня на работу управляющих организаций поступает много нареканий. Люди пишут в разные инстанции, сетуя на некачественное обслуживание домов, несвоевременный вывоз мусора, грязь в подъездах и отсутствие ремонта на детских площадках. По мнению Александра Васильевича, такого быть не должно. Совсем недопустимо, подчеркнул он, когда обращения граждан длительное время остаются без внимания и ответа. На совещании Александр Поршань призвал руководителей управкомпаний быть рачительными хозяевами и должным образом относиться к исполнению своих обязанностей. Он также напомнил директорам УК о приближающемся 70-летнем юбилее Победы и призвал их внести свой вклад в празднование этой великой даты, организовав субботники на обслуживаемых ими территориях.

Одной из основных тем, которые обсуждались на совещании, стала работа управляющих организаций в весенний период. Как отметил Андрей Жижин, наступила пора активного таяния снега, поэтому всем УК необходимо приступить к расчистке от сосулек и наледи кровель, водопропускных желобов и труб. Не следует забывать и про дворовые территории. Чтобы избежать их внутреннего подтопления, управляющие компании должны регулярно вывозить снег. В целях безопасности граждан необходимо также расчищать от наледи крылечки и пешеходные дорожки и ограждать опасные участки яркими лентами.

Ещё один вопрос, который обсудили участники совещания, касался подведения предварительных итогов отопительного сезона. В целом, как отметил Андрей Жижин, он проходит стабильно. Окончание отопительного периода планируется тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд будет не ниже 8 градусов тепла. Тем не менее, уже сейчас необходимо приступить к подготовке новой отопительной кампании, проведя анализ уходящего сезона и составив планы работ на приближающееся лето.

На совещании Андрей Жижин также напомнил руководителям управкомпаний о необходимости проведения обследований многоквартирных домов на предмет их аварийности. На выполнение этой работы, отметил он, руководителям УК давалось более месяца, однако на сегодняшний день такие отчёты в Администрацию города предоставили лишь 14 из 38-ми действующих на территории города управкомпаний, причём многие подошли к написанию актов обследования формально. По мнению Андрея Жижина, отписки в данном случае недопустимы, ведь от того, как исполнена эта работа, зависит безопасность проживания горожан. Андрей Валентинович призвал руководителей УК завершить обследование многоквартирных домов в течение недели.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку