Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские ветераны обсудили вопросы развития коммунальной инфраструктуры и газификации

Курганские ветераны обсудили вопросы развития коммунальной инфраструктуры и газификации 12.03.2015
Жилищно-коммунальное хозяйство

Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин принял участие в заседании жилищно-бытовой комиссии Курганского городского Совета ветеранов. Предметом обсуждения стали целевая программа «Комплексное развитие коммунальной инфраструктуры в муниципальном образовании город Курган на 2013-2020 годы», а также вопросы газификации областного центра.

Говоря об общих принципах программы, Андрей Жижин подчеркнул, что она разработана в соответствии с генеральным планом застройки города и охватывает все микрорайоны.

- Этот документ является стратегическим для развития города. Он предусматривает необходимость развития коммунальных сетей для того, чтобы все земельные участки Кургана при дальнейшей застройке и развитии имели необходимое инженерное обеспечение, - сказал Андрей Валентинович.

Членов комиссии также интересовали вопросы обеспечения природным газом центра города и его периферийных районов. Андрей Валентинович отметил, что газификация микрорайонов будет производиться не только за счет городского бюджета, но и в рамках проектов ООО «Газпром межрегионгаз Курган». В 2015 году намечено строительство двух межпоселковых газопроводов на территории областного центра. Первый пройдет через микрорайоны Керамзитный, Смолино, Ключи и СНТ «Черемушки». Второй объект захватит курганские поселки Шепотково и Утяк.

Поднимался вопрос и о переходе на природный газ домов с баллонной системой подачи «голубого топлива». Андрей Жижин напомнил, что собственникам таких домов необходимо провести собрание в рамках Жилищного кодекса, принять решение о реконструкции газовой системы и выполнить её. Только после этого появится возможность подвести природный газ в квартиры.

В целом же в планах на текущий год – перевод на «голубое топливо» более 4,5 тысяч квартир в квадрате улиц Станционная, Коли Мяготина, Кирова и Ленина, двух многоквартирных домов по улице Аргентовского, 714-ти квартир в районе улиц Гоголя, Карла Маркса, Кравченко и Урицкого. Также перейдут на природный газ более 300 квартир в домах по улице Пугачева, около ста квартир – в микрорайоне Тополя. Продолжатся работы по проектированию и строительству газопроводов. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку