Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин: необходимо приложить все усилия, чтобы зимой в квартирах курганцев было тепло

Андрей Жижин: необходимо приложить все усилия, чтобы зимой в квартирах курганцев было тепло 23.07.2015
Жилищно-коммунальное хозяйство

В 976-ти многоквартирных домах Кургана, по данным на 22 июля 2015 года, были проведены промывка и опрессовка систем отопления. Об этом на заседании штаба по подготовке города к зиме сообщил его председатель – заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин.

Процент отпрессованных многоэтажек составляет 52% от их общего числа. Закончили данную работу на своем жилфонде три управкомпании – ООО «УК «Олимп», ООО «УК «Строитель-97» и УК «Чистый квартал». Высокие показатели имеют ООО «УО «Волна», ООО «Восток-Сервис», ООО «УК «Возрождение», ООО «Городская управляющая компания», ООО «УК «Согласие», ООО «УК «Уют».

Есть среди управляющих организаций и «антилидеры» - те, кто не выполняет вовремя своих обязательств по подготовке жилищного фонда к зиме. Это ООО «АДС Курган», УК «Горкомжилстрой», ООО «УК «Защита», ООО «УК «Престиж-Курган», ООО «УК «Управдом». Деятельностью недобросовестных коммунальщиков уже заинтересовались органы прокуратуры.

Андрей Жижин подчеркнул, что подготовка к зиме на сегодняшний день является приоритетной задачей, необходимо приложить все усилия, чтобы зимой в квартирах курганцев было тепло. Контроль за работой в этом направлении будет усилен. Уже со следующей недели специалисты Департамента ЖКХ и строительства начнут выезжать на объекты и выяснять, почему они до сих пор не подготовлены к отопительному сезону.

Продолжится и разъяснительная работа с собственниками, которые выбрали непосредственное управление домом или не определились со способом управления. Как показывает анализ, процент готовности этой категории жилья к зиме в два раза выше, чем на конец июля прошлого года, однако темпы подготовки по-прежнему оставляют желать лучшего. Администрация города Кургана напоминает гражданам, что от своевременного проведения промывки и опрессовки зависит качество предоставления коммунальной услуги в осенне-зимний период.

Подготовка объектов социальной сферы, как отметил Андрей Валентинович, идет в плановом режиме. Промывка и опрессовка отопительных систем проведена в 60% детских садов и 70% школ.

Обсуждалась на заседании штаба и подготовка к зиме ресурсоснабжающих предприятий. По информации ОАО «Курганская генерирующая компания», котельные готовы к эксплуатации в зимних условиях на 81%, тепловые сети – на 71%. В настоящее время ведутся работы по устранению аварийных ситуаций на трубопроводах, в связи с чем несколько теплопунктов Заозерного жилого массива отстают от графика подключения горячего водоснабжения.

Отсутствует горячая вода и в центре города, где подача ресурса была ограничена позже, чем планировалось. Возобновить ее специалисты планируют к 10 августа, но такой срок ни курганцев, ни председателя штаба не устраивает. Андрей Жижин призвал руководство «Тепловых сетей» принять исчерпывающие меры, чтобы как можно скорее подать ресурс в дома горожан.

Отмечалось, что в августе запланирована остановка Курганской ТЭЦ-1 для проведения плановых работ. Предполагается, что в этом году, как и в прошлом, нагрузку на себя возьмет ТЭЦ-2, и город будет обеспечиваться горячей водой в полном объеме.

Остановка Арбинских водоочистных сооружений пока откладывается. Как пояснил заместитель главного инженера ОАО «Водный Союз» Александр Коваленко, связано это со сбоем в поставках необходимого оборудования. Задвижки нужного диаметра поступят на предприятие на следующей неделе, о дате остановки «Арбинки» будет сообщено дополнительно. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку