Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: ход работ по подключению природного газа остается на контроле муниципалитета

Сергей Руденко: ход работ по подключению природного газа остается на контроле муниципалитета 31.07.2015
Жилищно-коммунальное хозяйство

Глава города Кургана Сергей Руденко провел совещание по вопросам газификации областного центра. В нем приняли участие специалисты Администрации города, МКУ «Управление капитального строительства» и газоснабжающего предприятия.

На совещании были рассмотрены итоги работы по подключению газа в различных микрорайонах Кургана за первое полугодие 2015 года и планы на последующие месяцы. В частности, обсуждались сроки строительства подводящего газопровода к поселку Смолино. По информации ООО «Газпром межрегионгаз Курган», которое организует эти работы, на объекте возникла заминка из-за сбоев в поставках необходимых материалов. Планируется, что к монтажу трубопровода подрядчик приступит в первой декаде августа. Срок работ составляет порядка двух с половиной месяцев. Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин призвал руководство предприятия приложить все усилия, чтобы «голубое топливо» пришло в микрорайон до начала отопительного сезона.

Еще один отдаленный от центра города микрорайон, который планируется подключить к газоснабжению, – Торфяники. На данный момент идет подготовка проектно-сметной документации по строительству подводящего газопровода.

В ближайшее время продолжится перевод на природный газ других районов Кургана. Так, в августе начнут получать ресурс около 1400 квартир в границах улиц Красина, Коли Мяготина, Станционная и Кирова. В четвертом квартале 2015 года подключат объекты на улицах Пугачева и Достоевского в Восточном микрорайоне. Скоро «голубое топливо» придет в несколько домов по улице Дзержинского. Работы по переподключению начнутся после того, как пройдут конкурсные процедуры и будет определен подрядчик.

Как отметил Глава города Кургана Сергей Руденко, переход на природный газ имеет большое значение для жителей областного центра Зауралья, ведь этот вид топлива более экологичен, экономно расходуется и, что немаловажно, дешевле обходится для семейного бюджета. Поэтому ход работ по подключению природного газа в дома курганцев остается на контроле муниципалитета. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку