Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Город готовится к зиме

Город готовится к зиме 07.08.2015
Жилищно-коммунальное хозяйство

Подготовка города к зиме остаётся одной из приоритетных задач городских властей. О том, какими темпами ведётся работа в данном направлении и сколько многоквартирных домов уже прошли гидравлические испытания, говорилось на очередном заседании специализированного штаба по подготовке города к зиме.

Как сообщил заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана Александр Гонцов, на отчётную дату промыты 1209 многоквартирных домов областного центра (65% всего жилфонда), опрессованы 1138 зданий (61,2% домов). Количество домов со 100-процентной готовностью на этой неделе увеличилось до 756-ти.

По словам Александра Гонцова, одной из главных составляющих в подготовке многоквартирного дома к зиме являются регламентные работы по ремонту кровель, утеплению подвалов, окон и входных групп. От руководителей управляющих организаций он потребовал неукоснительного соблюдения данного вида работ.

Также на заседании штаба были заслушаны представители ресурсоснабжающих организаций. По информации СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания», в настоящее время подготовлены 84% котельных и 88% теплотрасс. Курганская ТЭЦ-1 до 10 августа находится на ремонте, в связи с чем подача горячей воды осуществляется через ТЭЦ-2. 7 и 8 августа организация горячего водоснабжения в городе будет приостановлена. Это связано с тем, что на газоснабжающем предприятии, поставляющем ресурс на теплоэлектроцентраль, будут проводиться ремонтные работы.

По информации «Водного союза», подготовка к зиме объектов водоснабжения идет по графику. За прошедший период времени переложено 5,2 км водопроводных сетей. С 30 июля по 6 августа капитально отремонтированы 6 колонок; ещё на 32 колонках проведены текущие ремонты.

На заседании штаба представитель «Водного союза» также напомнил, что 8 августа с 00:00 до 24:00 будут остановлены очистные сооружения водопровода, в связи с чем в городе в течение суток не будет воды. Ограничение водоснабжения, в частности, коснется всех жилых домов и учреждений Кургана (включая микрорайоны Тополя, Черемухово, Увал), села Кетово, поселка Юргамыш. Подача воды будет осуществляться с очистных сооружений центра города только в «варгашинском» направлении на Смолино, Лесной, Керамзитный, Затобольный, Глинки и Утяк.

После запуска очистных сооружений еще в течение нескольких часов будет проходить стабилизация давления в сети. Нормализуется водоснабжение в первой половине воскресенья, но из-за повышенного содержания хлора 9 и 10 августа вода будет не пригодна для питья и приготовления пищи. Лаборатория «Водного союза» отберет пробы воды для определения ее качества, результаты будут получены в понедельник после обеда.

Александр Гонцов обратил внимание присутствующих на заседании штаба руководителей управляющих организаций Кургана на необходимость проведения разъяснительной работы с жителями города, чтобы они сделали нужный запас воды. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку