Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководители города Кургана держат на контроле ликвидацию раскопок

Руководители города Кургана держат на контроле ликвидацию раскопок 12.08.2015
Жилищно-коммунальное хозяйство

Руководители города Кургана провели совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций по вопросам устранения раскопок и восстановления нарушенного благоустройства. Поводом послужили затянувшиеся земляные работы в центре и других районах Кургана.

По данным Департамента развития городского хозяйства на 6 августа 2015 года, на территории Кургана насчитывалось 177 раскопок, с начала года восстановлено 677 объектов. За аналогичный период прошлого года незакрытых раскопок было больше в два с лишним раза – 363, а количество восстановленных составляло 564. Динамика в целом положительная, проблема в другом - из-за несогласованности действий ресурсоснабжающих предприятий раскопки простаивают длительное время. Такое положение вещей не устраивает ни население, ни городские власти.

К примеру, на улице Максима Горького этим летом был организован ремонт теплотрассы. На данный момент «Тепловые сети» свою часть работы выполнили, подрядчик приступил к восстановлению благоустройства, и на дороге возник провал. Причина – утечка на сетях ОАО «Водный Союз». Как выяснилось на совещании, с первого раза бригады предприятия аварию устранить не смогли. Глава города Кургана Сергей Руденко поставил задачу повторно выехать на место и закончить начатое, чтобы дать возможность дорожникам выполнить свою работу.

К слову, данный провал на Горького не единственный. За последнее время на этой улице образовались ямы в 9-ти местах: шесть на проезжей части и три – на тротуарах. При этом ремонт инженерных коммуникаций проводится на магистрали ежегодно. К примеру, неоднократно с 2012 по 2015 год проводились раскопки в районе домов №№ 40, 216 и других, в общей сложности за указанный период улицу вскрывали 27 раз. Аналогичная ситуация – по улицам Савельева и Коли Мяготина.

Как поясняют специалисты, и провалы, и необходимость проводить столь частые ремонты вызваны утечками на подземных коммуникациях. Однако разбираться, на чьих сетях возник порыв, ресурсоснабжающие организации порой не торопятся, а граждане терпят из-за этого неудобства.

Глава города Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань потребовали от участников совещания работать оперативно и согласованно, чтобы ускорить темпы ликвидации раскопок. На совещании присутствовал заместитель прокурора города Кургана Артем Гутов, который также рекомендовал представителям ресурсоснабжающих предприятий и дорожных служб активнее взаимодействовать, а при проведении работ четко соблюдать Правила благоустройства.

Сергей Руденко подчеркнул, что 22 августа Курган отпразднует свое 336-летие, к этому времени все раскопки в центральной части города должны быть устранены, а улицы приведены в порядок. Остальные земляные работы необходимо завершить к 1 сентября, чтобы учащиеся, вернувшись с летнего отдыха, могли спокойно и безопасно пойти в школу.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку