Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин: необходимо приложить максимум усилий, чтобы своевременно подготовить жилые дома к зиме

Андрей Жижин: необходимо приложить максимум усилий, чтобы своевременно подготовить жилые дома к зиме 27.08.2015
Жилищно-коммунальное хозяйство

77,7% многоквартирных домов Кургана опрессованы и полностью готовы к работе в условиях зимних холодов. Такая информация была озвучена на очередном заседании штаба по подготовке города к отопительно-зимнему периоду 2015-2016 годов.

Как сообщил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин, в настоящий момент 83,8% всех многоквартирных домов, которые находятся в ведении управляющих компаний, уже прошли гидравлические испытания. Опрессовка, которая, к слову сказать, является главным критерием подготовки дома к зиме, выполнена также в 208-ми домах ТСЖ и ЖСК (80,3%) и в 102-х домах, находящихся в непосредственном управлении или без способа управления. Эти данные, как было подчёркнуто, предоставлены СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания». На практике же, отметил Андрей Жижин, готовых домов больше, просто не на все из них получены акты готовности.

К управкомпаниям, которые на 100% подготовили свой жилфонд к зиме, как было озвучено на заседании штаба, за истекшую неделю присоединилась лишь одна – «Солнечный дворик». Низкую готовность (менее 50%) имеют 7 управкомпаний – «Управдом», «Курган плюс», «Защита», «Зауралье», «АДС Курган» и «Горкомжилстрой». Им на заседании было настоятельно рекомендовано ускорить темпы работ.

Особое внимание на заседании штаба было уделено вопросу подачи горячей воды. Присутствующие на заседании представители «Тепловых сетей» пояснили, что в настоящий момент данный ресурс в городе подают 157 теплопунктов. Незапущенными в настоящий момент остаются 6 теплопунктов, расположенных в районе КЗКТ, 2 – в Кулацком посёлке, 3 – в так называемом «октябрьском» районе города. Работы по подаче горячего водоснабжения ведутся, но запуску препятствуют порывы, которые происходят при проведении гидравлических испытаний на сетях теплоснабжения.

Ряд домов, как было подчеркнуто на заседании штаба, не получают горячую воду по причине неготовности водоподогревателей. По данным ОАО «Курганская генерирующая компания», таких домов в настоящий момент – 31. Управляющим компаниям, которые занимаются их обслуживанием, было поручено провести необходимые регламентные работы с тем, чтобы горячая вода пришла в квартиры горожан.

Подводя итог заседания, Андрей Жижин обратил внимание руководителей сетевых организаций и управляющих компаний на то, что последний месяц лета подходит к концу, поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы своевременно подготовить обслуживаемые объекты к зиме.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку