Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Чтобы зимой было тепло

Чтобы зимой было тепло 05.10.2015
Жилищно-коммунальное хозяйство

Отопительный сезон в Кургане начался более недели назад. О том, в скольких домах батареи уже стали тёплыми, а где отопления еще нет, говорилось на очередном заседании штаба по подготовке города к зиме.

На этот раз заседание штаба проходило в расширенном составе. На него были приглашены представители всех управкомпаний и главного поставщика ресурса в городе - «Тепловых сетей». Председательствовали на штабе Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань, его заместитель – директор Департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин. Также на заседании присутствовал прокурор города Кургана Андрей Оборок.

Как сообщил Андрей Жижин, на сегодняшний день из 1847-ми многоквартирных домов без тепла остаются 146. Львиную долю из этого списка составляют дома без способа управления и дома с непосредственным управлением. Помощь в подготовке таких домов к зиме, как было озвучено на штабе, оказывает муниципальная управляющая компания «Прометей».

Большинство управкомпаний подготовку обслуживаемого жилфонда к зиме провели на отлично и уже получили необходимые паспорта готовности. Среди УК, чьи дома до сих пор остаются незапущенными, большинство составляют те, кому осталось произвести запуск в 1-4 домах.

Причины отсутствия тепла в доме или в квартирах, как было озвучено на штабе, могут быть самыми разными: от несогласованности действий управкомпаний с поставщиками коммунальных ресурсов до порывов на коммуникациях и банального завоздушивания внутридомовых систем. Отдельную группу составляют дома, которые «Тепловые сети» не могут запустить по причине отсутствия в них элеваторных узлов. Оборудование это дорогостоящее, поэтому не всегда собственники принимают решение выделить на его приобретение необходимые средства. Как подчеркивалось на заседании штаба, ставить элеваторные узлы в таких домах всё равно придётся, ведь они - по большому счёту гарантия того, что отопительный сезон пройдёт без происшествий, и внутридомовая система выдержит те высокие температуры, с которой теплоноситель будет подаваться в особо морозные дни.

На совещании Александр Поршань призвал руководителей управкомпаний и ресурсоснабжающих организаций оперативно решать все вопросы технического характера с тем, чтобы тепло как можно быстрее пришло в квартиры горожан.

- Со следующей недели в городе ожидается похолодание, поэтому прошу ускориться и до конца этой недели обеспечить теплом каждую квартиру и каждый дом, - подчеркнул он.

Контроль за исполнением данного поручения, подчёркивалось на заседании штаба, будет жёстким. В частности, с сегодняшнего дня организованы выездные проверки на объекты специалистов ДЖКХ и строительства. С целью получения «обратной связи» от жителей города в Администрации города со следующей недели будет организована работа «горячей линии» по запуску тепла. Уже сегодня, отметил Андрей Жижин, в Департамент ЖКХ и строительства поступают десятки звонков, в которых люди жалуются на «холод» в квартире. Контроль за подготовкой домов к зиме организует и городская прокуратура. Как подчеркнул прокурор города Андрей Оборок, к административной ответственности за несвоевременную подготовку домов к зиме уже привлечены 5 управляющих компаний Кургана. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку