Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин ответил на вопросы курганцев о капитальном ремонте

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин ответил на вопросы курганцев о капитальном ремонте 27.11.2015
Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин провёл прямой провод с населением. Темой для обсуждения стали вопросы организации капитального ремонта многоквартирных домов.

Диалог Андрея Жижина с горожанами длился полтора часа. За это время на телефон «горячей линии» по заявленной теме поступило порядка 10 звонков. При этом основная масса вопросов, которые задавали горожане, носила житейский характер. Курганцы просили пояснить, как производится начисление платы за капремонт, спрашивали, какие категории граждан вправе рассчитывать на частичный возврат уплаченных денежных средств и что они должны сделать для того, чтобы им предоставили льготу. Всем заявителям Андрей Валентинович дал необходимые разъяснения. По ряду обращений было принято решение направить запросы в отдел социальной защиты населения по городу Кургану и дополнительно проинформировать заявителей.

Первой на номер «горячей линии» дозвонилась жительница дома №36 по ул. Станционной. Данный дом, сообщила она, в 2015 году попал в краткосрочную программу капитального ремонта кровель, но работы на сегодняшний день так и остались невыполненными. Женщина обеспокоена: будет всё-таки произведен на их доме запланированный ремонт, и не придётся ли жителям в следующем году искать новых подрядчиков?

Как пояснил Андрей Жижин, дом по Станционной, 36 – один из девяти многоквартирных домов, включенных в программу 2015 года, сроки ремонта которых были перенесены. В случае со Станционной, 36 это связано с тем, что конкурсы по определению подрядной организации несколько раз были признаны несостоявшимися. В итоге после нескольких конкурсов подрядчик всё же был определён, но из-за неблагоприятных погодных условий сроки ремонтных работ пришлось сместить. «Кровля дома № 36 по ул. Станционной мягкая, и в целях более качественного выполнения работ принято решение не ремонтировать её при минусовых температурах, а перенести ремонты на весну 2016 года», - пояснил он. Что касается волнений жителей, то, как заверил Андрей Валентинович, здесь жильцы могут быть спокойны – ремонт кровли будет выполнен в соответствии с заключенным договором.

Рассказывая об исполнении краткосрочной программы кровель 2015 года, Андрей Жижин сообщил, что всего в неё были включены 39 многоквартирных домов. Кровли восьми домов в настоящий момент полностью отремонтированы, проведена приёмка выполненных работ. 22 дома пока в работе.

Программа капитального ремонта 2016 года, отметил Андрей Жижин, также сформирована. По городу Кургану в ней примет участие 91 многоквартирный дом, и жители их о предстоящих ремонтах уже уведомлены. Сегодня на номер «горячей линии» от тех, чьи дома включены в программу 2016 года, вопросов не поступило, но, как заверил Андрей Валентинович, муниципальные власти будут и в дальнейшем держать руку на пульсе в этом вопросе. «Мы готовы в любой момент организовать прямую связь с населением, чтобы разъяснить жителям все нюансы предстоящих ремонтов многоквартирных домов», - подчеркнул он.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку