Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О льготах по оплате взносов на капремонт

О льготах по оплате взносов на капремонт 04.12.2015
Жилищно-коммунальное хозяйство

 В связи с многочисленными обращениями граждан Администрация города Кургана доводит до сведения жителей областного центра информацию о предоставлении льгот по оплате взносов на капитальный ремонт. Необходимость в предоставлении данной информации ещё раз доказал «прямой провод», который на прошлой неделе проводил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин. Тогда на номер «горячей линии» поступило порядка 10-ти звонков. Значительная часть из них касалась предоставления льгот по оплате взносов на капитальный ремонт.

По информации ГКУ «Управление социальной защиты населения №1», меры социальной поддержки по оплате жилого помещения (в том числе взноса на капитальный ремонт) и коммунальных услуг отдельным категориям граждан предусмотрены следующими федеральными законами: «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «О социальной защите лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», а также законом Курганской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области». При этом в соответствии с Федеральным Законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам и семьям с детьми - инвалидами, проживающим в приватизированных жилых помещениях, компенсация платы за жилое помещение, включающей в себя содержание и текущий ремонт жилого помещения и взнос на капитальный ремонт, не предусмотрена. 

Категории граждан, имеющие право на получение компенсации за капитальный ремонт:

Категория граждан, получающих компенсацию за капитальный ремонт

Социальная норма площади, на которую распространяется 50% скидка

Федеральные льготники:

Жилищный кодекс РФ:

Участники и инвалиды ВОВ

На всю площадь помещения

Ветераны и инвалиды боевых действий

С учетом совместно проживающих членов семьи - без ограничения нормативной площадью

Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей

С учетом совместно проживающих членов семьи - без ограничения нормативной площадью

Лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья

С учетом совместно проживающих членов семьи - без ограничения нормативной площадью

Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий

С учетом совместно проживающих членов семьи без ограничения - нормативной площадью

Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, аварии на ПО «МАЯК» и сбросов радиоактивных отходов в р.Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне

В пределах социальной нормы площади жилого помещения (18 кв.м. — федеральный стандарт), распространяется на совместно проживающих членов семьи

Региональные льготники :

Закон Курганской области от 3 декабря 2004 года № 845 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области»

Ветераны труда

Реабилитированные лица

Труженики тыла

Исходя из общей площади, но не более социальной нормы площади:

- для одиноко проживающих — 33 кв.м;

- для семьи из двух человек — 21 кв.м;

- для семьи из трех и более человек — 18 кв.м.


Получателям жилищно-коммунальных выплат (ЖКВ), у которых сведения о начислениях на капитальный ремонт содержатся в Едином информационном листе, либо в квитанциях ТСЖ, ЖСК, заключивших соглашения об обмене информацией с органами социальной защиты, предоставлять документы об оплате взноса на капитальный ремонт не требуется. Остальным получателям ЖКВ необходимо самостоятельно предоставлять документы, подтверждающие расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе и на капремонт. При своевременном предоставлении документов ЖКВ предоставляется в месяце, следующем за месяцем оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

По вопросам предоставления мер социальной поддержки следует обращаться по адресу: ул. Комсомольская, 24, кабинеты №№7,8,10,11,21,25. График приема граждан: понедельник, среда, пятница: с 8-00 до 17-00, обед: с 12-00 до 13-00.

Консультацию по предоставлению ЖКВ граждане могут получить по телефонам: 42-10-84, 42-14-10, 42-14-01, 42-10-88. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку