Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин: руководители управляющих компаний должны ответственно подходить к уборке сосулек и снега с крыш

Андрей Жижин: руководители управляющих компаний должны ответственно подходить к уборке сосулек и снега с крыш 10.02.2016
Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Администрации города состоялось рабочее совещание с руководителями управляющих компаний по вопросам очистки крыш многоквартирных домов от снега и сосулек, а также уборки придомовых территорий. Встречу провёл заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин.

Он обратил внимание на неудовлетворительное состояние многоквартирных домов, с карнизов, кондиционеров и балконов которых нависают сосульки, создавая при этом реальную угрозу жизни граждан. Те действия, которые проводятся управляющими компаниями в настоящее время, по мнению Андрея Жижина, неэффективны. Он настоятельно рекомендовал руководителям УК более ответственно подходить к своим обязанностям, делать всё возможное для очистки крыш от снега и сосулек, при необходимости выводить бригады в неурочное время. Посоветовал также провести разъяснительную работу с владельцами жилых и нежилых помещений, оборудованных балконами и кондиционерами: очистить их от снега и сосулек – прямая обязанность собственников.

Специалистам МКУ «Административно-техническая инспекция» он поручил принять комплекс мер воздействия к должностным и юридическим лицам, которые несут ответственность за содержание общедомового имущества.

Также был затронут вопрос уборки дворовых территорий. Отмечалось, что далеко не все УК приступили к данной работе, хотя это является их прямой обязанностью. Заместитель прокурора города Кургана Алексей Усольцев, присутствовавший на совещании, отметил, что в 2015 году в связи с неудовлетворительной уборкой придомовых территорий, остановочных комплексов и тротуаров в травмпункт города обратилось свыше 100 человек. По результатам обращений руководителям 24 управляющих компаний объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Руководителям 8 управляющих компаний вынесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. Следует отметить, что к административным наказаниям управляющие компании до настоящего времени не привлекались. Однако, как подчеркнул Андрей Усольцев, если будут выявлены случаи ненадлежащего исполнения должностных обязанностей в части уборки кровель и придомовых территорий, то к руководителям будут применяться меры административной ответственности. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку