Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания ветеранов - вопросы ЖКХ

В центре внимания ветеранов - вопросы ЖКХ 10.03.2016
Жилищно-коммунальное хозяйство

Актуальные вопросы ЖКХ стали предметом рассмотрения на «круглом столе», который прошёл сегодня в городском Совете ветеранов. Участие в нём приняли руководители Департамента строительства, госэскспертизы и ЖКХ Курганской области, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана, а также представители контрольно-надзорных ведомств, общественности, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Как подчеркнул председатель городского Совета ветеранов, депутат Курганской городской Думы VI созыва Александр Мазеин, тема жилищно-коммунального хозяйства является одной из самых волнующих для граждан старшего поколения, поэтому вопросы ЖКХ не раз ставились во главу угла на информационных встречах и конференциях, которые проводил Совет ветеранов.

Сегодняшний разговор за «круглым столом» стал ещё одним подтверждением актуальности поднятой темы. Ветераны обозначили целый ряд проблем в сфере ЖКХ, диалог длился более двух часов. Речь, в частности, шла о контроле за предоставлением жилищно-коммунальных услуг, переводом жилых помещений в нежилые, лицензировании управляющих организаций, прозрачности формирования тарифов и др.

Целый ряд вопросов, которые были заданы на «круглом столе», касались водоснабжения и водоотведения в областном центре. Пенсионеров, в частности, волновали проблемы водоснабжения в микрорайоне Зайково, вывоз жидких бытовых отходов в посёлках малоэтажной застройки, строительство хозфекальной канализации в Восточном, качество водопроводной питьевой воды.

Одной из наиболее часто поднимаемых тем стала работа управляющих организаций, их взаимодействие с собственниками и советами многоквартирных домов. Ветераны, в частности, выразили обеспокоенность тем, что управкомпании часто отказываются взаимодействовать с активом дома, оперативно решать возникающие проблемы, отчитываться перед жителями о проделанной работе.

Как отметил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента ЖКХ и строительства Святослав Рудаев, единственным решением этой проблемы в реалиях сегодняшнего дня является четко выстроенный диалог между собственниками и управляющей организацией. Формой этого сотрудничества, по его словам, должен стать договор, заключенный между УК и собственниками, а задача власти заключается в том, чтобы выступить посредником в организации этого диалога, а также организовать должный контроль за его исполнением.

Подводя итог обсуждения, председатель ветеранской организации Александр Мазеин подчеркнул, что по итогам «круглого стола» будут составлены рекомендации, которые Совет ветеранов направит для рассмотрения муниципальным и федеральным органам власти. В них будут учтены все конструктивные предложения по решению наиболее острых проблем ЖКХ, прозвучавшие в рамках сегодняшней встречи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку