Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ликвидация несанкционированных свалок – на контроле муниципалитета

Ликвидация несанкционированных свалок – на контроле муниципалитета 14.03.2016
Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Кургане стартовала кампания 2016 года по ликвидации несанкционированных свалок мусора. Первым объектом, подлежащим уборке, стала свалка, расположенная вдоль федеральной трассы «Иртыш» в районе поселка Керамзитный.

Как проинформировал заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента ЖКХ и строительства Святослав Рудаев, всего на территории областного центра находится более ста таких проблемных объектов, общий объем сконцентрированных там твердых бытовых отходов составляет свыше 50-ти тысяч кубометров.

Работа по расчистке городских территорий ведется муниципалитетом ежегодно в плановом режиме. Свалка за Керамзитным насчитывает порядка 250-300 кубометров ТБО. Сразу после того, как она будет вывезена, техника начнет работать в районе аэропорта.

Как показывает практика, просто ликвидировать свалку недостаточно, ведь нерадивые граждане продолжают бросать мусор в неположенном месте. Теперь на помощь городским властям придут средства видеофиксации. После расчистки территория каждого объекта будет засыпана песком, ограждена, специалисты смонтируют камеры видеонаблюдения и знаки, предупреждающие о ведущейся съемке и о штрафах за организацию стихийных свалок.

Наложить санкции на нарушителей могут как муниципальные, так и государственные надзорные органы. Так, городские власти в рамках своих полномочий следят за соблюдением Правил благоустройства Кургана. Штрафы за их нарушение составляют для граждан от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 10000 до 30000 рублей, для юридических лиц – от 40000 до 70000 рублей. В случае выявления повторных нарушений штрафные санкции увеличиваются.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку