Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В 2011 году в Кургане провели 117 спортивных мероприятий

В 2011 году в Кургане провели 117 спортивных мероприятий 16.02.2012
Спортивная жизнь

Депутаты Курганской городской Думы заслушали отчет о выполнении муниципальной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Кургане на 2009-2011 годы». Для ее реализации Администрацией города было освоено порядка 1,5 миллиона рублей.

Как доложил директор Департамента социальной политики Виктор Осипов, на сегодняшний день в Кургане действуют 4 стадиона с трибунами, 2 плавательных бассейна, 14 лыжных баз (10 из них в образовательных учреждениях), 2 дворца спорта с искусственным льдом, один муниципальный стадион, 406 площадок и залов. Единовременная пропускная способность всех этих спортивных сооружений –13 279 человек.

В 2011 году введено в эксплуатацию футбольное поле с искусственным покрытием в 3-ем микрорайоне Заозерного жилого массива.

Особое внимание муниципальные власти уделяли развитию физкультуры и спорта среди детей и подростков. Для них были организованы турниры на приз клуба «Кожаный мяч», на приз клуба «Белая Ладья», хоккейный турнир «Золотая шайба», соревнования среди дворовых команд по футболу, состязания по самбо «Дети–спортсмены против беспризорности и подростковой преступности», регулярные соревнования школьной баскетбольной лиги, школьной волейбольной лиги и др.

Часть мероприятий была направлена на развитие туризма среди молодежи. К примеру, станция детского (юношеского) туризма и экскурсий организовала походы и палаточные лагеря в Кетовском районе, Волгоградской и Свердловской областях, где детям прививались навыки самостоятельной жизни, проводилось закаливание и на практике закреплялись знания, умения и навыки спортивного ориентирования.

На базе образовательных учреждений в летний период были открыты профильные туристско-спортивные лагеря. Специальные отряды были организованы летом в загородных лагерях им. Н. Островского и «Чайка» (МБУ «Оздоровительный комплекс»). В течение четырех смен там отдыхали и тренировались 526 воспитанников спортивных школ Кургана из отделений художественной гимнастики, греко-римской борьбы, легкой атлетики, тенниса, самбо, баскетбола и волейбола. В городских лагерях дневного пребывания летом занимались 200 юных спортсменов.

В 2011 году в Кургане проводились спортивные соревнования для ветеранов и инвалидов. Так, к празднованию Дня пожилых людей были приурочены турнир по шахматам, Первенство города Кургана по легкой атлетике, матчевая встреча по легкой атлетике среди ветеранов Далматово, Катайска, Шадринска и Кургана.

Совместно с Курганской городской организацией инвалидов Всероссийского общества инвалидов проведены соревнования по дартсу и шахматам для людей с ограниченными физическими возможностями. В них приняли участие 109 человек.

Всего за отчетный год было проведено 117 общегородских спортивных мероприятий, в том числе 80 для детей и молодежи. Общее количество участников составило 27346 человек.

Директор Департамента социальной политики Администрации города Виктор Осипов озвучил и проблемы, тормозящие развитие физкультуры и спорта в Кургане: невысокий уровень материально-технической базы учреждений спорта, недостаток профессиональных педагогических кадров, снижение физкультурно-оздоровительной работы на предприятиях.

Несмотря на это, подчеркнул Виктор Алексеевич, городским властям удалось достичь положительных результатов. За три года, с 2008 по 2011, количество занимающихся физической культурой и спортом в Кургане увеличилось с 44,2 тысяч человек до 59 тысяч, рост составил 33,4%. По его мнению, это говорит об эффективности реализации муниципальной программы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку