Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Лучшие боксеры Урала – на курганском ринге

Лучшие боксеры Урала – на курганском ринге 03.04.2013
Спортивная жизнь

В Кургане стартовало первенство УрФО по боксу среди юношей 1997-1998 годов рождения памяти мастера спорта СССР Александра Салазкина. В нем принимают участие 130 мастеров кожаной перчатки из всех регионов Урала: Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Курганской, Челябинской, Свердловской и Тюменской областей.

Перед началом боев участников соревнований приветствовали Глава города Кургана Павел Кожевников, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев и президент Федерации любительского бокса Курганской области Дмитрий Ильтяков.

Павел Михайлович выразил уверенность в том, что турнир откроет новые спортивные таланты, ребята проявят свои лучшие бойцовские качества, а зрители увидят яркие и интересные поединки. Он также пожелал участникам состязаний удачи и уверенности в себе.

В составе сборной команды Зауралья выступают 20 сильнейших боксеров региона. Среди них - воспитанник МБОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа №4» Семен Белоногов, который в марте этого года стал победителем Всероссийского первенства по боксу на призы заслуженных мастеров спорта Александра Малетина и Евгения Макаренко.

В первый день соревнований на ринге сошлись 26 пар, выступающих в различных весовых категориях. Кто одержит победу и получит путевку на юношеское первенство России, станет известно 6 апреля. Начало финальных боев в 12:00.

Наша справка: Салазкин Александр Геннадьевич родился 6 июня 1960 года в городе Кургане. В 12 лет пришел в секцию бокса ДСО «Труд» к тренеру А.М. Воденникову. Показывал отличные результаты на юношеских соревнованиях. Во время службы в группе советских войск в Германии повышал спортивное мастерство под руководством заслуженных мастеров спорта В. Ульянича и В. Баранникова. В 1982 году Александр выиграл Всесоюзный турнир памяти дважды Героя Советского Союза В.С. Хохрякова и выполнил норматив мастера спорта СССР. По окончании спортивной карьеры работал тренером.

Выдающийся спортсмен трагически погиб в 1996 году. С 1997 года в Кургане традиционно проводится боксерский турнир его памяти.


DSC_0084-2.jpgDSC_0097.jpg
DSC_0110.jpgDSC_0133.jpg
DSC_0141.jpgDSC_0155.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку