Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Олимпийский огонь идет по Кургану

Олимпийский огонь идет по Кургану 15.12.2013
Спортивная жизнь

Бегом, на коньках, на лыжах и снегоходах преодолевают курганские факелоносцы этапы Эстафеты Олимпийского огня. Одним из пунктов маршрута стал Центральный парк культуры и отдыха. В торжественной церемонии передачи олимпийского символа принял участие первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко.

- Сегодня внимание жителей всей нашей необъятной страны приковано к Кургану. И сейчас нас переполняет радость от возможности стать непосредственными участниками столь масштабного и грандиозного спортивного праздника, - отметил Сергей Владимирович.

Говоря о спортивных традициях областного центра Зауралья, он подчеркнул, что множество победителей и призеров всероссийских и международных соревнований начинали здесь свой путь к спортивному Олимпу, а также выразил уверенность, что впереди у курганцев еще немало рекордов.

На участке Эстафеты Олимпийского огня, прошедшем через Центральный парк культуры и отдыха, факел пронесли председатель Курганской областной федерации биатлона и лыжных гонок, меценат спорта Вячеслав Савинов и председатель совета директоров ОАО «Курганприбор», президент Курганских региональных отделений федераций самбо и дзюдо, меценат спорта Сергей Муратов. Это был один из самых зрелищных этапов Эстафеты в Кургане: первый факелоносец пробежал свою часть дистанции на лыжах, а второй – проехал на снегоходе.

Перед встречей Олимпийского огня на площадке перед центральной эстрадой парка развернулось уникальное действо – танцевальная сюита в исполнении юных курганских артистов и флеш-моб с участием 150-ти юношей и девушек.

После ЦПКиО олимпийский символ продолжил свое шествие по центральным улицам города.


DSC_0320.jpgDSC_0362.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку