Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Школьная баскетбольная лига. Курганцы идут дальше

Школьная баскетбольная лига.  Курганцы идут дальше 24.02.2014
Спортивная жизнь

В минувшее воскресенье в Кургане завершились финальные игры регионального этапа Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС - БАСКЕТ». В сезоне 2013-2014 годов в нём приняли участие 34 команды из 23-рёх общеобразовательных учреждений Курганской области.

В финальном поединке среди девушек сошлись юные спортсменки из гимназии № 30 и школы № 43. В итоге победу праздновала команда 30-ой гимназии, уверенно переигравшая своих соперниц по всем статьям.

Матч за 3-е место среди девушек оказался очень напряженным. Победу в нём праздновала команда Лебяжьевской средней школы - девушки в упорной борьбе выиграли у соперниц из школы № 9 города Кургана.

Победителем среди юношей стала команда курганской школы № 11. В финальном поединке ребята обыграли команду школы № 2 города Далматово. Третьими стали юноши курганской гимназии № 47, которые превзошли в споре за 3-е место команду 9-ой школы.

Лучшими игроками турнира были признаны Анна Галичина (гимназия №30 города Кургана) и Дмитрий Васильев (школа №11, город Курган).

Кубки, медали, а также главный приз - путёвку на финал Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС - БАСКЕТ» спортивной конференции «Урал-Сибирь» - победителям вручил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Виктор Осипов. Он поздравил юных спортсменов с заслуженной победой, пожелал им успехов, ярких спортивных рекордов и дальнейших громких побед.

Для справки:

Чемпионат Школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС - БАСКЕТ» был запущен в 2007 году. В первом сезоне на площадку вышли 8000 школьников Пермского края. С годами проект перерос в международный. Сегодня в Чемпионате ШБЛ участвуют не только пермяки, но и баскетбольные команды со всей России, а также некоторых зарубежных стран.


КЭС-баскетКЭС-баскет
КЭС-баскетКЭС-баскет


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку