Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Олимпийская надежда Кургана

Олимпийская надежда Кургана 30.04.2014
Спортивная жизнь

На спортивном небосклоне Кургана зажглась ещё одна звёздочка. 21-летняя Светлана Карепина блестяще выиграла проходивший в апреле чемпионат Уральского федерального округа среди мужчин и женщин, подняв вес на 6 кг превышающий норматив мастера спорта. Сегодня талантливую спортсменку принял Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев.

На встречу Светлана пришла вместе со своим тренером, мастером спорта СССР международного класса Александром Белобородовым. Также юную спортсменку сопровождал Игорь Алексеевич, директор Детско-юношеской спортивной школы №4 города Кургана, на базе которой тренируется девушка.

В беседе за чашкой чая Светлана поделилась своими впечатлениями от участия соревнованиях, рассказала о том, как пришла в спорт и какие планы строит на будущее.

Сейчас Света учится в Курганском областном медицинском колледже, мечтает работать фельдшером больницы скорой медицинской помощи. О спорте тоже не забывает - регулярно посещает тренировки, участвует в соревнованиях по тяжёлой атлетике, играет за студенческую сборную по мини-футболу.

Характера хрупкой спортсменке не занимать. До прихода в тяжёлую атлетику девушка два года занималась боксом, но в итоге решила сменить вид спорта, поскольку соперниц у Светланы не было и ей постоянно приходилось боксировать с мальчишками. В ближайших планах - ответственные соревнования в Тюмени, а там, если будет достойный результат, - поездка на первенство России по тяжёлой атлетике.

Александр Якушев пожелал юной спортсменке удачных стартов и новых побед. Он также поблагодарил тренеров Светланы Александра Белобородова и Анатолия Савоськина, благодаря которым о курганских тяжелоатлетах услышали в России и во всём мире.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку