Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Велосипедисты Кургана приняли участие в массовом велопробеге

Велосипедисты Кургана приняли участие в массовом велопробеге 12.09.2015
Спортивная жизнь

 Сегодня, в День памяти святого князя Александра Невского и в преддверии Всемирного дня без автомобиля, в Кургане прошла акция, объединившая поклонников велоспорта. Около 350 горожан на своих «железных конях» проехали по центральным улицам города. Перед стартом велолюбителей приветствовал Глава города Кургана Сергей Руденко.

Он отметил, что участие в велопрогулке – замечательная возможность встретиться с единомышленниками и получить массу положительных эмоций. Сергей Владимирович выразил надежду, что сегодняшняя акция привлечет еще больше горожан к активному и здоровому образу жизни, будет способствовать развитию велодвижения в нашем городе и сохранению исторической памяти о духовном покровителе Кургана – Александре Невском.

Сергей Руденко также отметил, что в этом году в областном центре начаты первые шаги по формированию велосипедной инфраструктуры. Так, в рамках муниципального контракта по ремонту шоссе Тюнина были восстановлены более 400 метров велосипедной дорожки, ведущей на Увал. В следующем году городские власти планируют продолжить работу в этом направлении.

Не остается в стороне и малый бизнес – постепенно в Кургане открываются точки проката спортинвентаря, которые пользуются спросом у горожан разных возрастов. А самые активные любители прокатиться с ветерком в лице Курганского велоклуба выступают с инициативой проведения подобных массовых мероприятий.

- Спасибо всем, кто откликнулся на призыв принять участие в велопробеге. Уверен, общими усилиями нам удастся вывести курганский велоспорт на новый уровень, - отметил Сергей Руденко.

После торжественного открытия пробега Глава Кургана присоединился к велосипедистам. Маршрут велопрогулки прошел по улицам Гоголя, Володарского, Карла Маркса и Ленина. Практически с любой точки по ходу движения были видны купола кафедрального собора Александра Невского, расположенного в Городском саду.

Преодолеть эту дистанцию вызвались горожане от мала до велика. Впрочем, торопиться к финишу никому не пришлось, ведь целью акции было не выявить самых быстрых спортсменов, а объединить курганцев вокруг идеи по развитию велосипедного движения.


DSC_0357.jpgDSC_0364.jpg
DSC_0368.jpgDSC_0418.jpg
DSC_0322.jpgDSC_0327.jpg

      


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку