Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Мировые рекорды курганских атлетов

Мировые рекорды курганских атлетов 21.10.2015
Спортивная жизнь

Заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников успешно выступил на ежегодном мультитурнире силовых видов спорта «Золотой Тигр – 9», прошедшем накануне в Екатеринбурге.

По информации Федерации армспорта Курганской области, в состязаниях приняли участие около 3000 человек – представителей 30 видов спорта. В частности, в рамках «Золотого Тигра» прошел Чемпионат мира по пауэрлифтингу.

Ветеран спорта Вячеслав Тяжельников, выступавший категории до 125 кг (среди ветеранов), показал отличные результаты во всех 12-ти подходах, побив рекорды мира, Европы и России. В любительской категории в безэкипировочном жиме штанги лежа он выжал 150 кг, в приседании – 125 кг, в становой тяге - 132,5 кг.

На высоте оказались и другие участники курганской команды. Подтвердили звание чемпионов по жиму штанги Юрий Котов (среди ветеранов в категории до 90 кг) и Евгений Формин (в экипировочном жиме в категории до 110 кг). Чемпионом среди юниоров стал Влад Турбин, а его отец Валерий Турбин показал лучший результат среди ветеранов до 82,5 кг. Первые места в своих категориях также заняли Руслан Ахметов и Алексей Гонцов, Вячеслав Потапов и Сергей Харламов завоевали серебряные медали. Несколько рекордов в одиночных движениях в пауэрлифтинге в экипировке и в экипировочном жиме лежа среди ветеранов до 100 кг установил Владимир Потапов. Кроме того, он был признан абсолютным чемпионом мира среди ветеранов в безэкипировочном пауэрлифтинге. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку