Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские школьники одержали победу на региональном этапе ШБЛ

Курганские школьники одержали победу на региональном этапе ШБЛ 26.02.2016
Спортивная жизнь

В Кургане подвели итоги регионального Чемпионата Школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ». «Золото» среди юношей и девушек завоевали команды областного центра. С победой ребят поздравил Глава города Сергей Руденко.

Он отметил, что Курган гордится своими спортсменами, которые, несмотря на юный возраст, добиваются отличных результатов и служат примером для своих ровесников. Занятия спортом закаляют характер, дарят уверенность в собственных силах, учат преодолевать любые трудности. Сергей Владимирович пожелал школьникам успешно пройти все этапы соревнований и покорить самые высокие вершины.

В торжественной церемонии награждения финалистов также приняла участие председатель правления лиги, олимпийская чемпионка по баскетболу Светлана Антипова.

По информации отдела спорта Департамента социальной политики Администрации города Кургана, в сезоне 2015-2016 годов в Чемпионате ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» участвуют более полутора миллионов школьников из 62 регионов России, а также из Монголии и Беларуси. В региональном этапе Зауралья, который проходил с 20 октября по 25 февраля, на поле вышли около 360 юных баскетболистов из 28 школ.

В результате в категории «Юноши» первое место заняла команда «Волчья стая» (школа №48, Курган), «серебро» завоевал «Прометей» (школа №2, Далматово), третий приз – у команды «Бумеранг» (гимназия №47, Курган). Среди девушек лучшими оказались баскетболистки из школы №5 города Кургана, на втором месте – сборная курганской школы №9, на третьей ступени пьедестала – команда «Виктория» (Варгашинская средняя общеобразовательная школа). Титулов MVP в своих категориях удостоены Никита Скоков из команды «Волчья стая» и Вероника Жаркова из школы №5.

Команды-победительницы в марте текущего года отправятся на финал Уральского федерального округа, где поборются за право принять участие в Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2015-16 годов. Победители Суперфинала в мае поедут в Берлин на «Финал четырех» Евролиги, где смогут увидеть игры сильнейших команд Европы. 


DSC_4498.jpgDSC_4609.jpg
2.jpg6.jpg
1.jpg7.jpg
Фото предоставлены ШБЛ "КЭС-Баскет"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку