Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об организации летнего отдыха детей

Об организации летнего отдыха детей 26.04.2010
Социальная политика

В Администрации города Кургана состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам организации летнего отдыха детей. На вопросы журналистов ответили заведующий отделом образования Департамента социальной политики Администрации города Кургана Иван Сбродов и ведущий специалист отдела образования Надежда Кривощёкова.

Как доложил Иван Сбродов, в организации летнего отдыха детей в этом году произошли серьёзные изменения. С 1 января 2010 года полномочия по организации летнего отдыха и санаторно-курортного лечения детей были переданы региональным и муниципальным органам образования. Ранее же этими вопросами занимались органы социального страхования.

Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев подписал постановление «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2010 году».

Согласно постановлению в целях укрепления здоровья детей, социальной защиты семьи и детства, сохранения существующей системы организованного отдыха детей создана межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2010 году. В ее состав вошли специалисты Администрации города, педагоги, специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области, филиала Главного управления социальной защиты населения – отдела социальной защиты населения по городу Кургану, инспекторы отделения государственного пожарного надзора по городу Кургану, а также сотрудники УВД ГИБДД по городу Кургану.

Иван Савельевич также сообщил, что в этом году право на оздоровление получили дети всех граждан города Кургана. Напомним, ранее в оздоровлении могли участвовать только дети застрахованных лиц. Теперь лагеря смогут посещать также дети предпринимателей, пенсионеров, инвалидов, работников силовых структур, безработных.

Более подробно о том, как будут организованы отдых и оздоровление детей этим летом, рассказала Надежда Кривощёкова. Она сообщила, что на базе муниципальных образовательных учреждений все лето будут работать оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Посещать их смогут дети, достигшие 6,5-летнего возраста. Родители имеют право получить путевку в любой лагерь, независимо от места учебы ребенка.

Продолжительность смены лагеря с дневным пребыванием составит 18 дней. В июне планируется открыть 55 лагерей с дневным пребыванием, в июле – 11, в августе - 7. Всего лагеря при школах этим летом смогут посетить четыре тысячи ребят.

Для детей в лагерях с дневным пребыванием будет организовано двух-трехразовое питание. Из родительской платы на его организацию будет расходоваться 24 рубля в день.

На базе школ №№35 и 52 будут организованы санаторные смены для ребят с нарушением зрения, а на базе школы №11 и школы-интерната №60 – санаторные смены для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Здесь, кроме отдыха, будет организованно лечение, оздоровление детей. Школьники санаторных смен будут получать дополнительное питание. Из бюджета города на эти цели выделено 15 рублей в день на 1 ребенка.

За путевки в городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием при образовательных учреждениях родителям придется заплатить 500 рублей. Путевка в санаторный лагерь с дневным пребыванием обойдется семейному бюджету в 550 рублей.

360 ребят отдохнут летом в полевых условиях. Профильные лагеря туристско-спортивного направления откроются в девяти муниципальных образовательных учреждениях Кургана.

В таких лагерях размер родительской платы за путевки установлен из расчета 30 рублей в день. Начальникам профильных лагерей разрешено использовать на транспортные расходы, оснащение походов инвентарем и снаряжением до 50% родительской платы.

Также курганские школьники могут отдохнуть в загородных оздоровительных лагерях «Чайка» и имени Николая Островского.

Стоимость путевки в оздоровительный лагерь «Чайка» составляет 8500 рублей, в оздоровительный лагерь имени Николая Островского – 11000 рублей. Родители (законные представители), работающие в муниципальных учреждениях города, оплатят путевку в размере 850 рублей в оздоровительный лагерь «Чайка» и 1100 рублей в оздоровительный лагерь им. Н.Островского.

Размер родительской платы за путевки для малообеспеченных родителей (законных представителей), родителей-инвалидов, родителей детей-инвалидов, работающих в муниципальных учреждениях города Кургана, составит 50% размера родительской платы (соответственно550 и 425 рублей).

В этом году Кургану на летний период из областного бюджета выделены дотации на 1877 путевок в летние загородные лагеря.

Дети, стоящие на учете у какого-либо специалиста и нуждающиеся в оздоровлении, смогут отдохнуть также в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия «Романтика», «Зеркальный» и «Аврора». Стоимость путевки в такой лагерь составляет 14 490 рублей. Путевка полностью оплачивается из областного бюджета.

Иван Сбродов напомнил всем жителям Кургана, что заявки на получение путевок в оздоровительные лагеря дневного пребывания принимаются по месту нахождения лагеря. Заявки на получение путёвок в загородные лагеря граждане, предприятия, организации могут подать в МУ «Оздоровительный комплекс» по адресу: ул. Куйбышева, 51. Телефон для справок 46-64-83. С заявками на получение путёвок в санаторно-оздоровительные лагеря можно обратиться в городской отдел образования по адресу: г. Курган, площадь Ленина, Администрация города, кабинет № 223. Телефон для справок 46-33-80.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку