Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Избран новый председатель городского Совета ветеранов

20.05.2010
Социальная политика

Избран новый председатель городского Совета ветеранов

300 делегатов приняли участие в IX отчетно-выборной конференции Курганской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Это самая многочисленная общественная организация города. Она объединяет 172 первичные ветеранские организации, 52313 человек, из них: 705 участников Великой Отечественной войны, 4163 труженика тыла, 29895 ветеранов труда.

В числе приглашенных были члены первичных ветеранских организаций, руководители областного Совета ветеранов, выборные и должностные лица Курганской городской Думы и Администрации города Кургана, представители политических партий.

С отчетом о работе городского Совета ветеранов за прошедшие пять лет выступил его председатель Александр Коровин. Он отметил, что основная задача общественной организации – защита прав и интересов ветеранов и пенсионеров города Кургана. За отчетный период президиумами городского и районных Советов ветеранов было рассмотрено 2376 писем и обращений. Большое внимание уделялось работе по улучшению медицинского обслуживания ветеранов. Например, в 2009 году было организовано посещение больных на дому (262 человека) и ветеранов войны и тружеников тыла (208 человек), находящихся на лечении в стационарах; 209 человек прошли госпитализацию; в отделении дневного пребывания по реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов оздоровлен 291 человек; 38 человек получили путевки на санаторно-курортное лечение. В 2010 году более 400 участников войны прошли полное медицинское обследование.

Важное место в работе ветеранской организации занимала работа по патриотическому и нравственному воспитанию молодежи. Большая работа в этом направлении проводилась накануне празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В образовательных учреждениях города проведены различные мероприятия с участием ветеранов. Перед школьниками выступили 246 ветеранов -фронтовиков и 28 тружеников тыла. Издан шестой том книги памяти «Священная война».

Обсудив отчет, делегаты признали работу городского Совета ветеранов удовлетворительной.

На конференции были избраны новый состав Совета, члены ревизионной комиссии и секции ветеранов войны и военной службы, делегаты на VI отчетно-выборную конференцию Курганской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В этот же день состоялось организационное заседание Пленума городского Совета ветеранов, на котором председателем городского Совета ветеранов был избран Александр Мазеин.

Наша справка:

Александр Германович Мазеин родился 5 ноября 1945 г. в селе Погорелка Шадринского района Курганской области.
В 1964 г. А.Г. Мазеин окончил Шадринский автомеханический техникум, получив специальность «техник-механик»; в 1970 г. - Курганский машиностроительный институт, получив специальность «Инженер-механик», в 1983 г. - в Академию общественных наук.
Трудовую деятельность А.Г. Мазеин начал в 1965 г. на Курганском машиностроительном заводе слесарем и работал на КМЗ до 1969 г. уже в должности инженера-технолога. С 1969 по 1978 гг. он на комсомольской, а с 1978 по 1990 гг. - на партийной работе. В 1983-1986 гг. работал начальником политотдела УВД области. С апреля 1990 г. - начальник областного отдела соцобеспечения, позднее - Главного управления социальной защиты населения Курганской области. С июня 2002 г. Александр Мазеин являлся заместителем губернатора области по гуманитарной сфере и социальной политике. В 2005 году он был назначен на должность заместителя губернатора, руководителя аппарата Правительства Курганской области, на этом посту проработал до 2010 года. Женат, имеет двух сыновей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку