Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Круглый стол» по вопросам защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

«Круглый стол» по вопросам защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 19.08.2010
Социальная политика

Сегодня в Администрации города прошел «круглый стол» по проблеме межведомственного взаимодействия по вопросам защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Организатором мероприятия выступил Департамент социальной политики Администрации города Кургана.

В работе «круглого стола» приняли участие руководители и специалисты управления опеки и попечительства Департамента социальной политики Администрации города Кургана, отдела опеки и попечительства Главного управления образования Курганской области, специалисты Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города, правового управления Администрации, МУ «Жилищная политика», МУ «Административно-техническая инспекция», Управления Росреестра по Курганской области, Курганского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области, ОАО «Энергосбыт», а также члены Общественной Палаты города Кургана и депутаты Курганской городской Думы. Вел заседание заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента социальной политики Евгений Симонов.

Участники встречи обсудили проблемы, возникающие у органов опеки и попечительства при взаимодействии с другими службами и ведомствами в процессе защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, были обсуждены проблемы постановки на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, закрепления за ними жилых помещений, выдачи разрешений (согласий) органами опеки и попечительства на продажу, мену, обмен недвижимого имущества, закрепленного за данной категорией детей. Также были проработаны вопросы осуществления контроля за процедурой участия в приватизации жилых помещений, принадлежащих детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа в возрасте до 23-х лет, оплаты за жилые помещения, закрепленные за детьми-сиротами, не проживающими в них и др.

В итоге встречи участники «круглого стола» сошлись во мнении, что в вопросах обеспечения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, необходимо четкое взаимодействие всех служб и ведомств. По словам директора Департамента социальной политики Евгения Симонова, от слаженности действий органов исполнительной власти, местного самоуправления, других органов и учреждений, чей род деятельности напрямую или косвенно связан с вопросами защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, во многом зависит решение возникающих проблем.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку