Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О прививках, частных детских садах и питании школьников

О прививках, частных детских садах и питании школьников 29.11.2010
Социальная политика

Прививочная кампания в Кургане, оснащение образовательных учреждений пожарной сигнализацией, организация питания школьников, развитие частных детских садов. Эти и другие актуальные проблемы социальной сферы были обсуждены на пресс-конференции, прошедшей в Администрации города. Отвечал на вопросы журналистов заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Евгений Симонов.

Евгений Симонов сообщил, что в настоящее время в областном центре эпидемии гриппа нет. Вакцинация населения в городе идет уже два месяца. Среди граждан проводится серьезная разъяснительная работа о необходимости постановки прививок. В школах и детских садах проходят собрания, на которых родителям рассказывают, какие прививки существуют, для чего их необходимо ставить. В настоящее время вакцины хватает всем. При необходимости, как заверил Евгений Львович, будут сделаны дополнительные закупки.

Другая актуальная проблема - оснащение образовательных учреждений пожарной сигнализацией. В настоящее время она есть в двадцати четырех из пятидесяти шести курганских школ. Еще в двадцати трех школах ведется монтаж аппаратуры. В оставшихся девяти учреждениях работы начнутся после подведения итогов конкурсов и аукционов. По словам Евгения Симонова, к началу 2011 года пожарной сигнализацией будут оснащены все курганские школы. 

Еще один важный вопрос, который был затронут во время пресс-конференции, - организация питания школьников. Евгений Львович проинформировал собравшихся, что в октябре в областном центре создано новое муниципальное предприятие «Комбинат питания». Перед его руководством поставлена задача - улучшить качество питания школьников. С этой целью предполагается разнообразить ассортимент продукции школьных столовых и буфетов. 

Также Евгений Симонов напомнил, что в соответствии с решением  Курганской городской Думы с 1 декабря 2010 года из городского бюджета на питание школьников из малоимущих семей будет выделяться не двадцать рублей в день, как было ранее, а тридцать. Двухразовое питание учащихся коррекционных классов с 1 декабря 2010 года будет стоить 60 рублей в день. Деньги на эти цели также будут выделяться из бюджета города.

В завершении пресс-конференции была обсуждена проблема обеспеченности граждан путевками в дошкольные учреждения. Как пояснил Евгений Симонов, в настоящее время в очереди на путевки в детские сады Кургана стоят порядка 11 тысяч человек. Для снятия остроты проблемы Департамент социальной политики Администрации города предлагает провести ряд мероприятий.

В частности, продолжатся работы по капитальному ремонту детского сада №10 по ул. Дзержинского. Запустить его в эксплуатацию планируется в 2011 году. 

Проработан вопрос о покупке детского сада в Заозерном микрорайоне. На эти цели из областного бюджета будет выделено 50 миллионов рублей. В бюджете города Кургана на 2011 год также планируется заложить средства на ремонт данного здания. После реконструкции детский сад сможет принять около 300 малышей.

Журналистов интересовало, будут ли в Кургане открываться частные  детские сады.  По словам Евгения Симонова, такие учреждения в областном центре уже есть. К примеру, совсем недавно открылась Детская академия дошкольного развития. В ней работают два учебных класса и две группы дневного пребывания, имеются кабинеты психолога и логопеда. Классы оснащены специальным оборудованием, методическими пособиями, игрушками. Занятия проводятся по дошкольным программам «Кроха» и «Радуга». Все сотрудники имеют высшее педагогическое образование.

Привлечение инвестиций в дошкольное образование продолжается. По словам Евгения Симонова, в настоящее время готовится конкурсная документация на нежилое строение, расположенное по адресу: ул. Победы, 16. Здание предполагается передать предпринимателям для целевого использования под детский сад. Это первый опыт привлечения инвестиций в дошкольное образование. Если он будет положительным, работа в данном направлении продолжится.

С 2011 года в областном центре будет введена так называемая «электронная очередь». Она позволит жителям города в режиме он - лайн следить за продвижением своего места в очереди.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку