Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
«Адреса надежды» 12.04.2011
Социальная политика

В Курганском городском Совете ветеранов прошла информационная конференция, на которой были подведены промежуточные итоги работы по социальному проекту «Адреса надежды».

При реализации данного проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.05.2010 года № 300 – РП.

«Адреса надежды» включают в себя четыре направления деятельности: помощь в организации ремонта квартир участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, обучение людей преклонного возраста компьютерной грамотности, а также информационную и психологическую поддержку пенсионеров.

На конференции более подробно было рассказано об информационной работе и деятельности «Университета третьего возраста».

Как отметил председатель Курганского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Мазеин, активное содействие в реализации проекта «Адреса надежды» городскому Совету ветеранов оказывают сотрудники ГУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану».

Совместно со специалистами Центра подготовлен и выпущен информационный справочник для пенсионера. Издание содержит координаты организаций, тех самых «адресов надежды», которые помогут курганцам сделать свой заслуженный отдых комфортным и интересным. В справочнике пенсионеры найдут телефоны общественных объединений, органов местной и государственной власти, культурных учреждений, коммерческих фирм и много другой полезной информации.

Для тех, кто хочет идти в ногу со временем, в рамках проекта «Адреса надежды» на базе Курганского городского Совета ветеранов организован «Университет третьего возраста». Здесь люди старшего поколения учатся пользоваться компьютером, осваивают электронную почту и Интернет. На сегодняшний день в списках «студентов» значатся более 150 человек. И это, говорят педагоги, не предел.

С выходом на пенсию у людей появляется время посвятить себя любимому делу, научиться чему-то новому, реализовать накопленный опыт. Курганский городской Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов готов помочь в этом и приглашает к сотрудничеству. Как подчеркнул Александр Мазеин, реализация социального проекта «Адреса надежды» продолжается.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку