Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
За подвиг во имя жизни 26.04.2011
Социальная политика

Сегодня в Кургане прошли мероприятия, приуроченные к 25-ой годовщине трагедии на Чернобыльской атомной электростанции. В парке Победы был открыт памятник ликвидаторам, а во Дворце детского (юношеского) творчества состоялась церемония-реквием по погибшим «чернобыльцам».

Утром 26 апреля в парке Победы прошел митинг, организованный Курганской региональной общественной организацией инвалидов (КРООИ) Союз «Чернобыль». На нем присутствовали ликвидаторы аварии, их жены, дети, представители власти, активисты общественных и молодежных организаций и просто неравнодушные к чернобыльской трагедии люди.

По информации председателя КРООИ Союз «Чернобыль» Сергея Гладкова, сегодня в областном центре проживают 549 участников ликвидации аварии на ЧАЭС. Ушли из жизни 197 курганцев.

Памятник открыт на месте мемориального знака «Черный камень», установленного пять лет назад. На плитах написаны имена зауральцев-чернобыльцев, ушедших из жизни. В центре начертаны слова: «…нам не забыть тот день, поросший «черной былью», не вычеркнуть из памяти те дни… Зауральцам-ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС за подвиг во имя жизни. С благодарностью – потомки».

Своеобразным продолжением митинга стала церемония-реквием по погибшим «чернобыльцам». Обращаясь к собравшимся, заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников отметил: «Чернобыль стал символом победы человечества над стихией. Сегодня мы воздаем должное всем, кто во имя этого шел на подвиг».

Вячеслав Михайлович пожелал ликвидаторам аварии благополучия и долгих лет жизни. Он выразил надежду, что мужество и трудовой героизм «чернобыльцев» станут примером для подрастающего поколения.

За активную деятельность по решению проблем граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, большой личный вклад в развитие и становление чернобыльского общественного движения в городе Кургане и в связи с 25-летием со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС Вячеслав Тяжельников вручил членам КРООИ Союз «Чернобыль» Благодарственные письма Курганской городской Думы.

0.3.jpg  05.jpg

04.jpg  01.jpg

02.jpg  06.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку