Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О защите имущественных прав несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

29.04.2011
Социальная политика

Вопросам защиты имущественных прав несовершеннолетних, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было посвящено совещание, организованное управлением опеки и попечительства Департамента социальной политики Администрации Кургана.

В мероприятии приняли участие представители Администрации города Кургана, Управления Федеральной службы судебных приставов России по Курганской области, ГУ «Управление пенсионного фонда РФ по Курганской области», Сберегательного Банка России в Кургане и Нотариальной палаты Курганской области.

В форме диалога за «круглым столом» представители различных служб и ведомств пытались найти ответы на вопросы: как защитить права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при выплате алиментов, пенсий, уплате штрафов, выдаче доверенностей от имени несовершеннолетних.

В итоге встречи участники совещания сошлись во мнении, что в вопросах защиты имущественных прав данной категории детей, необходимо наладить четкое взаимодействие всех служб и ведомств. Как подчеркнул начальник управления опеки и попечительства Департамента социальной политики Администрации Кургана Юрий Якущенко, от этого во многом зависит то, насколько будут защищены права детей, в том числе материальные и имущественные.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку