Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Каникулы – дело серьезное

Каникулы – дело серьезное 19.07.2011
Социальная политика

Оздоровительный эффект по итогам первой смены у детей, отдохнувших в городских лагерях с дневным пребыванием, составил 61%; у детей, посетивших загородные лагеря - 83%. Такая информация была озвучена на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

Как сообщила специалист управления образования Департамента социальной политики Администрации Кургана Надежда Кривощекова, лагеря с дневным пребыванием открылись в июне на базе 50 учреждений образования. В течение первой смены в них отдохнули 3 717 детей, в том числе 1478 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В трех лагерях с дневным пребыванием работали санаторные смены: в школе № 11 - для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в школах № 35 и № 52 - для детей с заболеваниями глаз. В них отдохнули и пролечились 244 ребенка (в 2010 году - 211 детей).

В июле открылись девять лагерей с дневным пребыванием. В них отдыхают 311 детей, в том числе 111 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Напомним, всего в течение лета в лагерях с дневным пребыванием планируется оздоровить 4068 детей.

В загородных оздоровительных лагерях «Чайка» и им. Н. Островского в течение первых двух смен отдохнули 1043 ребенка, в том числе 86 детей из малообеспеченных семей и 144 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас в МУ «Оздоровительный комплекс» идет третья смена. Сегодня здесь отдыхают 469 ребят.

По словам директора МУ «Оздоровительный комплекс» Елены Егоровой, для детей организовано пятиразовое питание, каждый день проводятся различные спортивные и культурные мероприятия, работают кружки и секции.

Оздоровительный лагерь им. П. Морозова ОАО «Российские железные дороги» за счет субсидий Курганской области на первой смене посетили 124 юных курганца. 24 ребенка отдохнут в лагере во время второй смены.

Как пояснила главный специалист-эксперт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области Наталья Сергеечева, открытие всех оздоровительных учреждений состоялось при наличии санитарно-эпидемиологических заключений. Территории загородных лагерей были обследованы энтомологами; перед открытием каждой смены в оздоровительных учреждениях проводились противоклещевые обработки.

В июне 2011 года межведомственной комиссией по организации отдыха, оздоровления и занятости детей были проведены проверки ряда лагерей с дневным пребыванием и МУ «Оздоровительный комплекс». Существенных нарушений, как отмечалось на совещании, в ходе проверок выявлено не было. Установлено, что требования, предъявляемые к организации работы лагерей, соблюдаются: все проверенные оздоровительные учреждения укомплектованы педагогическими работниками, медицинским персоналом; спальные и игровые помещения соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам. Массовых заболеваний, пищевых отравлений и кишечных инфекций, по информации Роспотребнадзора по Курганской области, в лагерях, расположенных на территории города Кургана, зарегистрировано не было.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку