Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Детский вопрос 23.12.2011
Социальная политика

Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Виктор Осипов провел «прямой провод» с населением по вопросам работы детских садов.

Телефонный разговор показал, что многие родители, проживающие в отдаленных микрорайонах города, озабочены вопросом обмена путевок. В утренние часы везти малыша, к примеру, из Заозерного в Восточный район довольно тяжело. Выход из этой ситуации есть. Как пояснил Виктор Осипов, обменять путевки можно будет в первую декаду июня. Именно в это время в Департаменте будет сформирован список свободных мест в детских садах.

Две жительницы Кургана, дозвонившиеся на «прямой провод», пожаловались на трудную жизненную ситуацию. Они воспитывают детей в одиночку, отпуск по уходу за малышами заканчивается, а очередь на получение путевки еще не подошла.

Виктор Алексеевич рассказал им о том, что существует Комиссия по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Кургана, которая рассматривает такие случаи и может принять решения о досрочной выдаче путевки. Обратиться в эту Комиссию можно через Курганский центр помощи семье и детям (ул. Ленина, 48) или через профсоюз организации, в которой работает родитель ребенка.

На телефон «горячей линии» звонили не только мамы, папы и бабушки дошкольников, но и сотрудники детских садов. Их интересовал вопрос повышения заработных плат. Оно, как заверил директор Департамента социальной политики, будет произведено с 1 февраля 2012 года.

Во время «прямого провода» шел разговор и о техническом оснащении детских садов. К примеру, молодая мама пожаловалась на состояние мебели в группах, где занимаются дети. Виктор Осипов поручил специалистам Департамента выехать на место и проверить, насколько эта мебель соответствует установленным нормам.

Одна звонившая обратилась к Администрации города с просьбой не закрывать столовую в дошкольном учреждении и не переносить питание детей в группы. Виктор Алексеевич объяснил, что ликвидация столовых – это требование санитарных правил. К тому же освободившиеся помещения могут быть использованы для оборудования новых групп, которые примут новых ребят.

Всего в течение часа на телефон «горячей линии» поступило 12 звонков. Директор Департамента социальной политики Администрации города Кургана Виктор Осипов подчеркнул, что все обращения будут рассмотрены, после чего граждане получат официальные ответы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку