Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Необычный гость обычной школы

Необычный гость обычной школы 14.02.2012
Социальная политика

13 февраля в ходе своего рабочего визита в Зауралье премьер-министр РФ Владимир Путин посетил МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №7» города Кургана. Здесь он встретился с Советом учебного учреждения, в который входят дети, учителя и родители. Во время встречи были обсуждены вопросы реформы образования, укрепления материально-технической базы школ, повышения зарплат педагогов и обеспечения их жильем, развития школьного самоуправления.

- До последнего момента не верилось, что к нам приедет премьер-министр России, - вспоминает директор школы №7 Любовь Силантьева. - Особенно скептически были настроены родители, говорили, что если Путин бы на самом деле приехал, вам бы уже давно и крыльцо сделали, и крышу починили, а тут никакой особой подготовки. Не было внесено изменений ни в расписание уроков, ни в расписание звонков.

Конечно, мы волновались, ведь опыта встречи столь высоких гостей ни у кого из коллектива не было. Мы самая обычная школа Кургана, в которой учатся самые обычные дети, у нас нет спецотбора и вступительных экзаменов. Финансирование идет наравне со всеми остальными учебными заведениями областного центра.

Когда пошли по школе, стало ясно, что премьер в теме всех бед и побед образования, легко аппелирует цифрами и фактами. У него очень цепкий взгляд – увидел, что и крыша течет, и столовая требует ремонта; заметил новую мебель в классах, интерактивные доски и мультимедиапроектор.

Встреча была недолгой, но открытой и конструктивной. В разговоре с Владимиром Путиным члены Совета школы особо отметили, что в последние годы в стране в корне изменился подход к образованию. Если раньше повышались требования к качеству образования и при этом в него не вкладывалось ни копейки, то теперь растут зарплаты педагогов, обновляется мебель, приобретаются компьютеры и оргтехника, в библиотеки поступает новая литература, начали выделяться средства на ремонт и т.д. Наша школа не исключение. В прошлом учебном году, например, было приобретено 56 комплектов мебели, две интерактивные доски и мультимедиапроектор, два стенда по правилам дорожного движения, установлена пожарная сигнализация. Составлена смета ремонта кровли. В этом году работа по укреплению материально-технической базы продолжается,- подчеркнула Любовь Силантьева.

Наша справка.

Муниципальная сеть образовательных учреждений Кургана представлена 52-мя школами различных типов и видов, в которых обучаются 31 857 учеников, работают 2 525 педагогов (1 119 человек с высшей квалификационной категорией). Все общеобразовательные учреждения лицензированы и оснащены пожарной сигнализацией. В 2011 году 33 выпускника закончили школу с золотыми медалями, 38 – с серебряными. Для привлечения молодых специалистов в систему образования Кургана предусмотрена выплата единовременного подъемного пособия в размере 50 000 руб. за счет средств бюджета города. В 2011 году такое пособие получили 24 молодых педагога.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку